Магазини
якісного спорядження

Лучшие горнолыжные курорты Украины

Сложно представить себе полноценный зимний отдых без катания на лыжах или сноуборде. Для любителей активного отдыха горнолыжные курорты со специально обустроенными трассами – идеальное место для получения заряда бодрости и адреналина на свежем воздухе. Совершенно не обязательно ждать отпуска, чтобы отправиться отдыхать за границу. Многие горнолыжные курорты Украины предоставляют высококачественные трассы для спуска, развитую инфраструктуру и качественный сервис. Можно не тратиться на дорогостоящие путевки в далекие горы и выбрать горнолыжный курорт в Украине, отвечающий мировым стандартам.

Буковель – самый популярный лыжный курорт в Украине

Самым большим, инфраструктурно-развитым и впечатляющим местом для лыжного отдыха является высокогорный поселок Буковель, расположенный у подножья горы Буковель, недалеко от села Поляница, в 100 км на юго-запад от г. Ивано-Франковска.

Лыжный курорт Украины - фото Буковель

Здесь оборудовано 62 сертифицированных трасс всех уровней сложности, протяженностью от 300 до 2350 метров. Общая протяженность трасс – 55 км. Они ярко иллюминированные, что позволяет комфортно кататься в темное время. Некоторые подъемники имеют специальное покрытие, отталкивающее грязь и влагу. Снежное покрытие отлично сохраняется с декабря по конец апреля. Стоимость билета:

  • для одного подъема — 290 грн;
  • три часа катания, с момента покупки билета – 585 грн;
  • полдня — 770 грн;
  • один день — 1120 грн;
  • пять дней — 4425 грн.

Горнолыжные курорты Украины - фото Буковели

Для проживания туристов на территории комплекса построено семь гостиничных комплексов, с номерным фондом на 1500 койко-мест. Разместиться можно в отдельных 4-звёздочных и 5-звёздочных виллах- шале. Апартаменты класса «люкс», при условии раннего бронирования можно арендовать зимой от 1000 до 6000 гривен. Номер класса «стандарт» стоит от 400 гривен. При бронировании за несколько месяцев предоставляется скидка от 10 до 30%.

Туристы могут воспользоваться высококлассным сервисом – арендовать необходимое снаряжение, нанять профессионального инструктора для индивидуального или группового обучения. К услугам отдыхающих туристов:

  • множество ресторанов с местной кухней;
  • развлекательные центры;
  • СПА салоны;
  • бани, сауны;
  • фитнес-залы;
  • специальные горнолыжные школы для детей;
  • аниматоры.

Турист с любым уровнем притязаний, сможет найти себе наиболее подходящий вариант, как для жилья, так и для досуга. Скучно в Буковели не бывает даже самым заядлым тусовщикам – многие рестораны, бары и дискотеки не закрываются до утра. Средняя стоимость чека в ресторане – около 750 гривен.

Посмотреть веб камеры на Буковеле можно тут.

Поселок Славское – отличное место для лыжного отдыха

В подборку лучших мест для зимнего отдыха входят лыжные курорты Украины, составляющие достойную альтернативу дорогостоящей Буковели. Сюда, однозначно, относится поселок Славское, расположенный в Сколевском районе Львовской области. Этот курорт целесообразно выбрать для туристов, которые хотят научиться кататься на лыжах, и для отдыха с детьми. Это настоящий зимний городок, предлагающий своим посетителям широкий спектр услуг:

  • канатные дороги;
  • разнообразные трассы для всевозможных видов зимнего спорта;
  • зимние аттракционы;
  • комфортабельные отели для размещения.

Здесь размещено 12 лыжных трасс с различной степенью сложности общей протяженностью 2200 м. Самое популярное место для спуска – гора Тростян (1232 м), имеющая склоны разной сложности и длины. Работают семь бугельных подъемников и один одно кресельный подъемник. Дневной абонемент на (бугель) – 380-480 грн, кресельная дорога в две стороны — 180-210 грн. Стоимость четырех подъемов на бугельном подъемнике — 150 грн.

Лыжный отдых в Украине - Славское

Новичкам и детям следует начинать постигать азы горного катания с «Долины чайников» – невысокого склона, предназначенного для обучения. Для опытных лыжников есть трассы повышенной сложности. В поселке Славское на должном уровне развита развлекательная инфраструктура – боулинг центры, дискотеки, многочисленные рестораны и бары.

Варианты проживания – на любой вкус и бюджет. В Славском и в близлежащем селе Волосянка предлагаются туристические усадьбы разного уровня комфорта – более 70 вариантов для проживания, принимающих отдыхающих за вполне умеренную плату. Стоимость жилья в частных усадьбах начинаются со 100 грн в сутки, в отелях/гостиницах – 350-400 грн за ночь. Прагматичный совет – для самого выгодного бронирования жилья, дату поездки планируйте заранее.

Курорт «Драгобрат»

Выбирая горнолыжные курорты в Украине с продолжительным лыжным сезоном, многие туристы посещают курорт «Драгобрат» – высокогорная горнолыжная база Украины, расположенная в Карпатах на высоте 1400 метров над уровнем моря. Горнолыжный комплекс расположен в 9 км от автомагистрали Ужгород-Ивано-Франковск, в 18 км – от посёлка Ясиня. Благодаря значительной высоте, уникальному рельефу и климату, продолжительность лыжного сезона составляет семь месяцев – неограниченное количество снега имеется с ноября по май.

Отдых на лыжах в Украине

Еще одно безусловное преимущество лыжного отдыха здесь – наличие 16 спусковых трасс, длинной до 2 километров, с различным уровнем сложности. Работают бугельные,кресельные подъемники и один учебный мультилифт.

  • Бугельный подъемник – от 50 гривен за подъем.
  • Один подъем на кресельном подъемнике обойдется от 100 гривен.
  • Абонемент на 50 подъемов обходится от 800 до 1200 гривен.

Отдыхающим туристам предлагаются трассы с трамплинами, специально оборудованные для фристайла и международных спортивных соревнований. Для желающих научиться кататься, работает специальная обучающая школа. Экспресс обучение, термином в 2-3 дня, позволяет приобрести базовые навыки езды на лыжах и сноуборде. Подъемники, из-за отсутствия освещенных трасс, функционируют с 9 до 18 часов. Туристы могут разместиться в отели, с любым уровнем комфорта. Стоимость проживания за двухместный номер – от 300 грн в сутки.

Посмотреть онлайн веб камеры на Драгобрате можно здесь.

Курорт «Верховина»

Для туристов, выбирающих лыжные курорты Украины, имеющие доступные ценовые расценки на жилье, спортивные и развлекательные услуги, курорт «Верховина», расположенный в сердце украинских Карпат – оптимальный вариант. Расстояние до Ивано-Франковска – 120 км. В 30 км от «Верховины» находится город Ворохта, где останавливаются поезда «Киев – Рахов» и «Львов – Рахов».

Горнолыжная трасса в районе горы Пушкарь, протяженностью 380 метров, имеет средний уровень сложности катания. Стоимость одного подъема на бугельном подъемнике – 20 гривен. Снежный покров устойчиво держится с декабря по март. Туристам, отправляющимся на отдых на этот курорт зимой, следует учесть, что лыжные трассы искусственно не освещаются, кататься безопасно можно только на протяжении светлого периода суток.

Для жилья имеется несколько отелей, с неплохими условиями проживания. Стоимость проживания в отеле «Коруна» – от 820 гривен в сутки, в «Закрут» – от 500 гривен в сутки. Поселиться можно и в частном секторе – на выбор большое количество усадеб. Варианты для питания – небольшие рестораны и кафе при отелях, кафе «Згарда», ресторан «Бабай», «Повниця», «Дивосвіт», предлагающие шикарное меню по доступным ценам. Перекусить можно и в уличных палатках, расположенных у подножья склона.

Другие горнолыжные курорты Украины

Ниже приведен список менее популярных но стоящих вашего внимания лыжных курортов. Кратко ознакомиться с курортом, можно кликнув на его название:

Вы вошли как