Магазини
якісного спорядження

Hoka One One Arahi 2. Обзор беговых кроссовок с поддержкой.

Американский бренд Hoka One One официально вышел на рынок Украины. Бегуны, которые в теме, давно ждали появления кроссовок от Жана-Люка Дайáра и Никó Мермý на витринах магазинов. И вот, наконец, у них появилась возможность увидеть, потрогать и примерить приглянувшуюся пару, а главное — узнать на собственном опыте преимущества нетривиального подхода к конструированию беговой обуви.

В данном обзоре рассмотрим второе поколение модели Arahi.

Hoka One One Arahi 2 W.

Модель Arahi 2 предназначена для коррекции гиперпронации. Напомним, что при избыточной пронации основная нагрузка приходится на внутреннюю часть ступни. В отличие от модели Clifton, подошва которой представляет из себя цельный монолит из пены CMEVA c резиновыми вставками в местах контакта, подошва Arahi устроена более мудрёно. Названная J-Frame™ Technology, она представляет из себя двуслойный сендвич из того же материала с различной плотностью слоёв. Мягкую основу облегает жёсткая часть, словно «перетекающая» c внешней стороны на медиальную, описывая дугу (откуда и пошло название J-Frame™). Не только сама по себе двуслойная конструкция делает подошву жёстче, но и внешний слой из плотной пены EVA обеспечивает необходимую гиперпронаторам поддержку.

На первый взгляд, жёсткость подошвы сравнима с привычными минималистичными моделями, но на самом деле мягкость, присущая кроссовкам Hoka, никуда не исчезла. Из-за двуслойной конструкции и гораздо более обширной площади контактных зон, кажется, что кроссовки должны быть жёстче, чем есть на самом деле.

Ход очень мягкий и комфортный.

Профиль подошвы отличается от большинства того, к чему вы привыкли: Hoka называет его Early Stage Meta-Rocker и поясняет, что в кроссовках вовсе не обязателен большой перепад высоты от пятки к мысу. В Arahi этот параметр составляет всего 5 мм как у мужской, так и у женской версии. Подобная геометрия применяется также в ряде других моделей: Clifton и трейловых Challenger, например. Профиль ESMR обеспечивает необычайно лёгкий перекат ступни, словно «подталкивает» бегуна к движению. Устоять невозможно. В прямом и переносном смысле.

Подошва с сендвичем J-Frame™ Technology, который обеспечивает поддержку внутренней части стопы.

Подошва Arahi 2 не нова. Её конструкция и геометрия оказались настолько удачными, что модель второго поколения, по мнению Hoka, не нуждается в модернизации. Изменился разве что внешний декор. Основное отличие от модели-предшественницы, как и у Clifton 4, заключено в обновлении верхней части. Новая, более плотная сетка с рисунком, нанесённым методом 3-D печати, улучшает вентиляцию. Пересмотру подверглось расположение шнуровочных отверстий для оптимизации дышимости и улучшения посадки. Внутреннее пространство Arahi 2 слегка разрослось, хотя и без того первое поколение модели не отличалось теснотой.

Стелька Molded Ortholite Sockliner сделана из вспененного полиуретана, пропускает до 95% влаги, противостоит появлению неприятного запаха и обеспечивает дополнительную поддержку. Сеточная подкладка вокруг щиколотки стала более комфортабельной (в Arahi 2 она мелкозернистая и не натирает даже если кроссовки обуты на голую ногу), а светоотражающие элементы с внешней стороны для тех сорвиголов, кто не чурается бегать по асфальту по вечерам, переехали с центральной части позади ахиллового сухожилия на боковые стороны, благодаря чему улучшилась видимость со стороны. Кстати, Hoka позиционирует Arahi как обувь для бега по твёрдой поверхности (асфальт, плитка, бетон и т.п.), так что подобное дополнение в дизайне модели только приветствуется.

Подошва осталась та же. Среди изменений только внешний декор. Профиль Early Stage Meta-Rocker стимулирует находиться в постоянном движении.

Кроссовки Arahi 2 обеспечивают отличную поддержку и амортизацию. Сквозь толстую подошву не пробиваются мелкие камни, но при этом чувство микрорельефа поверхности просто отменное. Плавность хода придётся по душе любителям долгих дистанций, которые хотели бы бегать по любым поверхностям, но из-за недостатка амортизации ограничивают себя маршрутами вне асфальта.

Новинка

+ 1 дизайн
Кроссовки для бега HOKA ONE ONE (1019275) M ARAHI 2 2018
Кроссовки для бега HOKA ONE ONE (1019275) M ARAHI 2 2018

HOKA ONE ONE

3999 грн. 2799 грн.

-30 %

Новинка

+ 1 дизайн
Кроссовки для бега HOKA ONE ONE (1019276) W ARAHI 2 2018
Кроссовки для бега HOKA ONE ONE (1019276) W ARAHI 2 2018

HOKA ONE ONE

3999 грн. 2799 грн.

-30 %
Вы вошли как