ROSSIGNOL

ROSSIGNOL

В 2007 году исполнилось 100 лет с тех пор, как Абель Россииньол начал производить лыжи. В те времена лыжи делали из цельного куска дерева и производство француза не было исключением. Горные лыжи покорили сердце плотника после поездки в Скандинавию. 

Продавая свои лыжи на европейском рынке, Абель Россиньол постепенно совершенствовал технологии и в 1937 году на его лыжах Эмиль Аллиа выигрывает чемпионат мира. Примечательна эта история еще и тем, что впервые на лыжах Rossignol пальму первенства завоевал французский спортсмен. 

Со временем компания переходит в руки производителей лыжных подъемников. Лорен Буа Вив покупает компанию, вкладывая значительные средства в развитие технологий. В 1960 году Жан Вуарне выигрывает Зимние Олимпийские игры в Скво Вэллей на первых металлических лыжах Allais. Технологам Rossignol, судя по всему, не давали покоя эксперименты американских лыжестроителей, впервые заменивших дерево металлом. В 70-х бренд появляется в продаже в лыжных магазинах США. Зимняя олимпиада в Калгари приносит головокружительный успех – 6 из 10 золотых медалей выиграны спортсменами на оборудовании фирмы Rossignol. 

В 1990 году компания начинает производить горнолыжные боинки и крепления, а затем выходит на рынок сноубордического снаряжения и одежды. Олимпиады в Альбервиле и Лилихаммере доказывают, что Rossignol признанный лидер продаж горнолыжного снаряжения.