Магазини
якісного спорядження

Devold

Devold

Более 160 лет Devold занимается разработкой и производством изделий из натуральной шерсти. История компании началась на западном побережье Норвегии. Наполненный оптимизмом, недавно получивший образование промышленник Уле Андреас Девольд вернулся из Германии с ультрасовременными механическими вязальными машинами. Деволд рассчитывал производить нужную в этих суровых местах продукцию — шерстяное нижнее бельё, рукавицы для рыбаков и традиционные красные морские шапочки. Однако, добиться успеха в маленьком городке среди местных жителей было непросто. Тогда Деволд отправился в более крупный город Берген, чтобы продавать свои товары через хорошо зарекомендовавшего себя оптовика.

Уле Андреас Девольд вскоре понял, что сочетание качества и инноваций важны для любого успешного предприятия независимо от места работы.

Инновации фирмы Devold были постоянной темой. В 1882 г. Девольд построил первую в Норвегии электростанцию ​​для обеспечения электричеством своей фабрики. Одним из самых важных ресурсов был доступ к воде, поэтому Уле Андреас Девольд построил собственный канал для своей гидроэлектростанции. Это, вероятно, сделало фабрику Devold первым механическим вязальным прелприятием в Норвегии. Всего четыре спустя годы после того, как Томас Эдисон изобрёл лампочку, Девольд установил электрическое освещение на своей ткацкой фабрике.

Успех Девольда произошёл примерно в то же время, когда и происходили первые крупные полярные экспедиции в конце 1800-х гг. Когда полярный исследователь Фритьоф Нансен прошёл на лыжах по Гренландии в 1888 году, он сделал это с “Ullundertøi, Islandstrøier и Vadmelsjakker” — шерстяным термобельём и в свитерах производства Девольда.

Нансен и другие участники экспедиции Фрама во многом благодаря прочной шерстяной одежде, пережили три драматических года на дрейфующей льдине в Северном Ледовитом океане.

В 1911 году на другом конце земного шара полярный исследователь Руальд Амундсен первым достиг Южного полюса, используя норвежское шерстяное термобельё производства Девольда.

А в 1925 году Амундсен достиг Северного полюса на дирижабле “Norge 1”.

На протяжении нескольких поколений, как на море, так и на суше, Девольд стал хорошо известен как полярникам, так и рыбакам своими шерстяными изделиями.

Вот уже более 160 лет Devold разрабатывает и производит изделия из шерсти непревзойдённого качества.
 

Товары компании предоставленны в следующих разделах каталога
Вы вошли как