Магазини
якісного спорядження

Как правильно ухаживать за сноубордом. Небольшая инструкция от Extremstyle

Катание на сноуборде относится к активным зимним видам спорта. Главное в этом спорте уметь правильно управлять своим телом, держать равновесие. Безусловно ключевую роль играет сам сноуборд, который представляет собой плоскую доску со скользящей поверхностью. Для фиксации ног на доске установлены специальные крепления для ног.

Вот поэтому, чтобы получать максимум удовольствия от катания, очень важно, чтобы главный спортивный инвентарь был всегда в хорошем состоянии. Таким образом, ключевым моментом является уход за сноубордом, и поэтому необходимо знать все его нюансы.

Самые проблемные места на сноуборде

Для начала стоит определить самые проблематичные зоны на сноуборде. Наиболее проблемная – это скользящая поверхность. На ней допускается только один изгиб и это весовой прогиб. Если же канты не идут вровень со скользяком, тога ваш инвентарь требует срочного ремонта, так как это отображается на качестве катания. Устранить такой дефект самостоятельно сложно: здесь необходима помощь специалиста.

Алгоритм ухода за сноубордом

А вот, что вам точно будет по силе, так это уход за спортивным инвентарём. Рассмотрим, как ухаживать за сноубордом, какой главный порядок действий. Алгоритм действий простой:

  • Очистка инвентаря от грязи и снега;
  • Заточка кантов с помощью кантореза: рекомендуется выполнять один-два раза в один сезон;
  • Восстановление после мелких царапин;
  • Покрытие парафином: далее рассмотрим надо ли парафинить новый сноуборд

Если инвентарь только что с магазина, то подготовка нового сноуборда к катанию всех этих действий не требует.

Уход после катания

После того, как вы покатались, важно очистить доску от грязи, и оставить на сушку при комнатной температуре. Таким образом, следует избегать нагревательных приборов. Вот и весь уход за сноубордом после катания: понадобится минимум усилий.

Как часто необходимо парафинировать сноуборд

Отдельный пункт ухода – это нанесение парафина на поверхность доски. Всё дело в том, что данное средство повышает скользящие свойства сноуборда. Однако, прежде чем приступить к данном процессу, важно тщательно очистить поверхность сноуборда от грязи и остатков старого парафина. Для таких целей используется специальная смывка, а вот температурная обработка не допускается.

Всё просто: наносим смывку на поверхность и протираем её сухой тряпкой, а дальше можно приступать к основному процессу. И самый ключевой вопрос: «Как часто надо парафинить сноуборд, сколько раз в сезон?». В целом рекомендуется наносить парафин в тех случаях, когда доска начала плохо скользить. Чаще всего такая процедура выполняется один раз в два месяца. Таким образом, если вы в сомнениях о том, нужно ли парафинить новый сноуборд, можно смело сказать, что нет. Сильно скользящая поверхность, как и тупая – ни к чему.

Вот и все правила о том, как правильно ухаживать за сноубордом, чтобы он всегда был на ходу.

Вы вошли как