Магазини
якісного спорядження

Обзор Specialized Allez Sport 2018

Подходило время собираться в Испанию на кэмп и нужно было решить какой велосипед взять. Тренироваться на Venge Vias конечно приятно, но надо же иметь совесть! Поэтому решил взять себе простенький Specialized Allez Sport 2018, чтобы понять как едет современный шоссейник начального уровня премиум-бренда, тем более к 2018 году Спеш как раз обновил модель, спрятав все троса в раму и вцелом дизайн велика вышел удачным, как по мне (а это важно).

Велосипед в розницу стоит $1200. Рама из алюминия, вилка полностью карбоновая, обвешан Shimano Sora 2018, стоят простые колёса со втулками на конусах, солидные шатуны Praxis Works, классные точки контакта: руль Specialized Shallow, седло Toupe Sport 143 и обмотка S-Wrap. Поставил свое любимое Specialized Power и вел готов к испытаниям! И по цифрам с Body Geometry Fit выставил свою посадку с соответствующим выносом.

В Испании за 2,5 месяца удалось накатать 2800 километров, а также набрать и сбросить 45000 метров высоты… Максималка 88. Так что испытания были настоящими, if you know what I mean.

Итак, впечатления.

Сидишь абсолютно так же, все на местах, перенос цифр с фита делает свое дело. Дуал-контролы Shimano Sora практически не отличаются от Dura-Ace, которые у меня стоят на Venge. Обмотка Specialized S-Wrap мягкая, хорошо гасит вибрации, а также приятная на ощупь. Таким образом, посадка и все ощущения от “контакта” с велом привычные и супер-удобные.

Велик ускоряется! Да, не так резво как карбоновые модели топ-производителей, чувствуется мягкость рамы и колёс, но он разгоняется! Если не выдавать больше 250 ватт, то разницу с супер-дорогим карбоновым можно и не почувствовать. То есть, для большинства начинающих вполне хватит той жесткости, которую имеет этот велосипед.

Весит велосипед около 9,5 килограмм, навскидку. Это тоже чувствуется при ускорениях, но когда едешь по ровному 35-40 км/ч, вес не играет большую роль.

Переключение работает! Да, у меня пару раз были вопросы к передней перекидке, но потом поднастроил и больше “ни единого разрыва”, все работает как часы. Shimano очень радует! Бюджетная группа, а эргономика как у топ, да и переключает без вопросов. Это касается новых Tiagra и Sora, которые стоят копейки. Расчёт 50-34 спереди и 11-32 сзади подойдет всем начинающим даже в горных условиях. 9 передач не дают такой плавный переход, как 11, но это можно простить.

К тормозам тоже никаких претензий, торможение четкое и понятное, долго привыкать не нужно.

Единственное, что я бы заменил, так это покрышки. Стоят базовые Specialized Espoir шириной 25. Чтобы “отвинчивать” повороты на серпантинах на 100% они явно не рассчитаны. Хотя, опять же, любители и не наклоняют и не загружают велосипед так, как это делаю я. Но не стоит недооценивать важность резины, особенно при отработке техники и поворотов.

В плюс Specialized Allez Sport:

· классная геометрия рейс-реди;
· современный дизайн и внутренняя проводка тросов;
· достаточно универсальное и хорошее седло Specialized Toupe 143/155 (в зависимости от размера рамы);
· руль-компакт Specialized Shallow (40/42/44);
· эргономика и работа Shimano Sora 2018;
· расчёт 50-34 спереди и 11-32 сзади;
· двухболтовый подседел с микронастройкой угла наклона седла.

В минус:

· покрышки не дотягивают до уровня велосипеда;
· колёса могли бы быть чуть полегче и на промах.

Итого: мы имеем рабочую лошадку, отличный тренировочный аппарат с классной геометрией, велосипед рулится! К управлению привыкать не пришлось вообще.

Specialized Allez отлично подойдет любителям, которые выбирают свой первый шоссер и ограничены в бюджете. Сотку за 2:30 на нем проехать более, чем реально. Но 2:20 уже сложно, на скоростях за 40 чувствуются тяжелые колёса и мягкость рамы.
 

+ 1 дизайн
Велосипед Specialized ALLEZ COMP 2015
Велосипед Specialized ALLEZ COMP 2015

Specialized

61799 грн. 46499 грн.

-25 %
Велосипед Specialized ALLEZ 2016
Велосипед Specialized ALLEZ 2016

Specialized

31799 грн. 22299 грн.

-30 %
+ 1 дизайн
Велосипед Specialized ALLEZ ELITE DSW 2016
Велосипед Specialized ALLEZ ELITE DSW 2016

Specialized

47999 грн. 38499 грн.

-20 %
Вы вошли как