Магазини
якісного спорядження

Как выбрать роликовые коньки

История роликовых коньков начинается не с маленькой девочки, решившей однажды покататься вдоль побережья Санта-Моники. История роликовых коньков полна падений, взлетов, разочарований,  — в частности, как и любая другая история.

Джозеф Мерлин был тем самым первым человеком, кто придумал ролики, в качестве замены классических (и уже “приевшихся” в то время коньков). На первых роликах не было тормозов, поэтому тест-поездка Джозефа с помощью собственного изобретения прошла не совсем “мягко”.

Много лет потребовалось на доработку дизайна, на котором можно проехать, как говорится, со спокойной душой. Спустя 100 лет появился еще один гениальный создатель по имени Плимптон, который доработал версию роликов до современной концепции. Но в современном мире тоже актуален вопрос, как подобрать роликовые коньки?

История роликовых коньков

Размеры роликовых коньков

Выбирать ролики под себя нужно тщательно, ведь они не просто “удерживают” форму ноги, но и помогают значительно быстрее преодолевать расстояния.

К слову, именно индустрия кино создала ролики вместе с неотъемлемым тенью спортивного, свободного человека, живущего нога в ногу со временем. Каноничный образ человека катающегося на роликах — девушка с длинными волосами, плавно и юрко перемещающаяся по пальмовой аллее.

Как выбрать хорошие роликовые коньки?

Маркетинг штука сильная, но какие именно роликовые коньки лучше? Ориентируйтесь на бренды, которые уже проверили на себе сотни тысяч людей. К таким относятся POWERSLIDE, FILA. Про второй вышеупомянутый бренд слышали все, или хотя бы видели их логотип (изображение ниже).

Как выбрать роликовые коньки FILA

Виды роликов

Ролики имеют свои особенности, в зависимости от стиля катания, и на основе этого их делят на несколько видов.

Фитнес ролики. Благодаря прогулкам на свежем воздухе, вы не только улучшаете свое здоровье, но и эффективно боритесь с лишним весом. Они предназначены для катания на ровной дороге.

Ролики для фитнеса фото

Стрит/агрессив. Такие ролики предназначены для скоростного (даже экстремального) катания по улицам.

Downhill. Если вы ищите ролики для экстремальных спусков с холмов, то советуем обратить внимание на downhill.

Внедорожное катание. Даже ролики могут быть “внедорожными”. Если вы живете за городом, то вам однозначно нужны ролики для внедорожного катания, одним асфальтом сыт не будешь.

Слалом. Данный стиль отличает катания по разметке и выполнение различных фигур. Вы наверняка не раз видели людей, которые катаются по принципу игры “змейка”.

Ролики для слалома фото

Мы уже уточнили, что бренд FILA не может не радовать, даже новичка. Но его сильный конкурент — POWERSLIDE.  Это невероятно крутые ролики, которые любят не только взрослые, но и дети. Так мы и подобрались к другой не менее важной теме.

Размеры роликов

После того как мы определились с брендом, самое время научиться выбирать размеры роликов. Для наглядности таблица ниже. Чтобы узнать свой размер нужно измерить стопу.

Таблица размеров роликов

Как выбрать ролики для детей?

Самое время научиться делать выбор роликовых коньков для детей. Вы еще не успели привыкнуть, что ваш ребенок научился ходить, а он уже хочет кататься на роликах. Попробуем тогда разобраться, какие роликовые коньки лучше купить ребенку.       

Выбор роликовых коньков для детей работает по такому же принципу, — ориентир на производителя. Проверенный бренд — минимизация травм ног до 80%. И, безусловно, своевременное обучение этому виду спорта.  

Для детей лучше покупать раздвижные ролики, это увеличивает их “жизнь” на пару сезонов. Можете не волноваться, у хорошего производителя чаще всего раздвижные ролики.

Без примерки в целом нет смысла покупать ролики.  Берите с собой ребенка в ближайший магазин Extremstyle и мы вместе подберем что-нибудь для малышни. Обращайте внимание на то, чтобы нога не болталась, и нигде не давила. Роликовые коньки для детей должны быть легкими, это самое главное правило!

Дополнительные советы:

1. Колеса на роликах нужно периодически менять местами — руководствуясь схемой крест-накрест;

Как менять колеса на роликах фото

2. После активного катания всегда проверяйте ролики. В колеса могут попасть камешки, стекла, и любые различные детальки в дальнейшем разрушающие колеса.  

Уход за роликами

Почему-то как ухаживать за роликовыми коньками многие задумываются в последнюю очередь. Но мы решили затронуть эту важную тему. Все катаются по-разному, кто-то летит стремглав по лужам, песку (всякое бывает, но лучше так не делать), кто-то спокойно делает пару кругов вокруг парка. Как только ролики начали издавать сомнительные звуки — скрежет, скрип, то видимо что-то пошло не так. Не паникуем, просто настало время смазать подшипники.

Инструктаж

  • Снимите колеса с помощью шестигранного ключа
  • Протрите колеса от пыли, грязи, песка
  • Достаньте подшипники из посадочных мест
  • Снимите “пыльники”, они же защитные крышки
  • Промойте подшипники с помощью растворителя, бензина, ацетона (или поместите их в специальную емкость с вышеупомянутыми помощниками)
  • Смажьте внутрь подшипника загустевшей мазью (только когда они окончательно подсохнут). Наносите небольшое количество смазки/оськи/мази.

Как ухаживать за роликами

К другому уходу относится периодическое мытье внутренника (сапожок). Делается это только вручную.

Вот и все, что нужно знать при выборе роликов. Приглашаем вас в наш магазин, чтобы высококвалифированных консультанты помогли подобрать отличные ролики для вас и ваших детей. Хорошего отдыха!

Ролики POWERSLIDE Vi 90 Pure Skate 2013
Ролики POWERSLIDE Vi 90 Pure Skate 2013

POWERSLIDE

11299 грн. 5650 грн.

-50 %
Ролики POWERSLIDE PHU LAMBDA Men 2016
Ролики POWERSLIDE PHU LAMBDA Men 2016

POWERSLIDE

7899 грн. 4739 грн.

-40 %
Ролики POWERSLIDE PHU LAMBDA Pure 2016
Ролики POWERSLIDE PHU LAMBDA Pure 2016

POWERSLIDE

7899 грн. 4739 грн.

-40 %
Ролики POWERSLIDE Swell Red 100 mm 2017
Ролики POWERSLIDE Swell Red 100 mm 2017

POWERSLIDE

8199 грн. 5739 грн.

-30 %

показать
ещё 1 товар

Вы вошли как