Магазини
якісного спорядження

Как выбрать горнолыжную куртку

Содержание статьи:

  1. Виды горнолыжных курток
  2. Из каких материалов производят
  3. Мембрана
  4. Показатели водо- и паропроницаемости
  5. Лучшие бренды
  6. На что обратить внимание при покупке

 

Вы подумываете о поездке на горнолыжный курорт? Значит самое время научиться выбирать теплую и качественную одежду, которая сделает ваш отдых наиболее комфортным. Но как же выбрать горнолыжную куртку, если существует столько вариаций?

Горнолыжная курткаГорнолыжная куртка

Кто вы: лыжник на отдыхе, фрирайдер, новичок?

В зависимости от того чем вы будете заниматься на горнолыжном курорте и следует выбирать куртку. Для типа отдыха: небольшая прогулка по горному склону и периодических посещений кафе вполне подойдет — флис. Серьезным фрирайдерам следует выбирать — полифил и особо прочные слои мембраны.

Чтобы выбрать себе куртку при покупке нужно уточнять количество влаги, что она отводит.

Виды горнолыжных курток:

  • HARDSHELL — наиболее универсальная куртка среди альтернативных вариантов. У нее лучший водонепроницаемых слой, но воздухопроницаемость меньше чем у softshell.
  • SOFTSHELL — довольно распространенный вид верхней одежды для горнолыжного курорта. DWR-покрытие обеспечивает большой отвод влаги.
  • INSULATED JACKET — куртки для особо холодных регионов (Канада, Норвегия). Они имеют наружную оболочку для гидроизоляции либо синтетическую подкладку, например PrimaLoft.

Как выбрать горнолыжную куртку: материал  

Выбор материала для куртки — первое с чего нужно начать. Современная горнолыжная куртка — кропотливая работа и совершенные технологии, по которым она изготавливается. Самое главное: должно быть тепло, потому что вы целый день будете проводить на улице, несмотря на активный вид досуга.

Горнолыжная куртка состоит из: наружного слоя > мембраны > климат-контроля и утеплителя> антисептика и антистатики > внутреннего слоя (подкладка) > напыления и пропитки.

как выбрать горнолыжную куртку, материалы

Куртки, волей-неволей будут соприкасаться со снегом поэтому они должны быть изготовленны из влагоотводящего материала. На куртках из мембраны вы можете встретить надпись: waterproof и цифра. Она является показателем количества влаги и воздуха, что отводит горнолыжная куртка.

Требования к мембране горнолыжной куртки

Breathable — уровень паропроницаемости. Waterproof — высота водного столба на поверхности ткани.

Мембрана — вид ткани, которая благодаря своей структуре обладает водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами, а также пропускает через себя водяной пар.

Есть три вида: поровые мембраны (микропористый материал), беспоровые мембраны (гидрофильные, одни из самых дорогих видов мембраны), комбинированные мембраны (сверху нанесена беспоровая полиуретановая мембранная пленка).

Первое (mm) — это вода, а второе (g)  — воздух.

5000mm/10000g — оптимально для горнолыжного курорта, чтобы спокойно проводить время на снегу и в нем тоже :)
 
10000mm/15000g — для походов в горы, выдерживает сильные ливни.
 
15000mm/20000g  — для серьезных физических нагрузок и долгих походов в особо холодные уголки Земли, вы не можете промокнуть не при каких обстоятельствах.

Лучше всего покупать куртки для горнолыжного курорта с показателем водоотталкивающего материала от 5000mm.

Показатели горнолыжной куртки

Полифилл — упругий материал, который быстро высыхает. К слову, верхняя одежда из этого материала позволяет сохранять тепло при температуре минус 25-35 градусов. Он позволит создать вам большой уровень теплоизоляции. Он экологичный и безвредный для человека. А полиэстер препятствует возникновению бактерий.

Флис  (Fleece Polar) — антипиллинговый (не скатывающийся), эластичный, легкий, мягкий трикотажный материал. Обладает уникальными свойствами терморегуляции.

Полиэстер — искусственная ткань (синтетика), которая встречается почти в любой одежде. В состав которой входит расплав полиэтилентерефталата (расплав нефти). Ткань не является вредной для человека. Довольно прочный и долговечный материал, которые является водонепроницаемым.

Горнолыжные куртки: бренды

Мы рассмотрим, какие наиболее известные бренды одежды для горнолыжного курорта. Какую фирму выбрать? Чем отличаются куртки? Давайте разбираться в этом вместе.

горнолыжные куртки the north face

The North Face — качественный американский бренд основанный в Сан-Франциско. Эти куртки изготовленны с защитной мембраной Gore-Tex Paclit. В Интернет-магазине “Екстрем стайл” вы можете купить множество цветовых вариаций: черную классику, синие, красные, желтые, серые. Куртка подходит для тех, кто предпочитает не только качество, но и стиль.

горнолыжные куртки Columbia

Columbia — наиболее известный американский бренд зимней и спортивной одежды. Одежды Columbia создана по высокотехнологичным процессам.

горнолыжные куртки ROSSIGNOL

ROSSIGNOL — бренд одежды, который особенно ценят любители горнолыжных курортов. Совершенные технологии изготовления позволяют ему надолго оставаться в лидерах по производству спортивных товаров и одежды.

горнолыжные куртки BURTON

BURTON — по настоящему исторический бренд одежды для лыжников и сноубордистов. Он был основал в Англии, и на сегодняшний день по всему миру насчитывается более 400 магазинов. Что удивительно, Джейк Бертон Карпентер создавал в своем гараже первые сноуборды, а затем основал многомиллиардную компанию, таким образом хобби переросло в дело всей жизни.

Общие рекомендации при выборе куртки: капюшон, молния, карманы, снегозащитная юбка

Капюшон — поля не должны быть сильно длинными, чтобы не закрывать обзор при катании. Небольшой капюшон подойдет вам если вы носите только шапку, а объемный наиболее удобно сочетать со шлемом. На нем должны быть застяжки, чтобы регулировать посадку на голове и он не мешал в итоге.

Воротник — высокий спереди и плотно прилегающий сзади.

Молния —  закрыта защитной планкой ткани, которую удобно расстегивать в перчатках.

молния на горнолыжной куртке

Карманы — внутренний для рации, документов и мобильно телефона. И отдельные для скипаса, маски и перчаток. Поэтому на куртке лучше, чтобы было больше двух карманов.

Снегозащитная юбка — желательно, чтобы была на куртке, она защищает от снега и дождя. И самое главное — прорезиненная. Должна быть обязательно прорезиненная

Рукава — в приоритете ортопедические, чтобы они не мешали при катании и не болтались на ветру.

Подкладка — общее требование к ней это функция впитывать влагу снаружи. Если ваша куртка из трехслойной мембраны, то в подкладке она не нуждается.

Манжеты на рукавах — они препятствуют попаданию снега в рукава, лучше отдавать предпочтение двойным манжетам

Будем рады, если вы сможете найти для себя идеальную куртку для горнолыжного курорта. В которой вам будет тепло, сухо и комфортно. Обязательно посетите наш каталог, чтобы подобрать что-нибудь качественное и красивое. У нас действует доставка почтой по Украине, и курьером по Киеву.

Вы вошли как