Магазини
якісного спорядження

Как правильно ухаживать за лыжами. Небольшая инструкция от Extremstyle

Лыжи – это самый распространённый спортивный зимний инвентарь, который пользуется наибольшим спросом. В тоже время — это ещё и прихотливый инвентарь, нуждающийся в постоянном уходе. При его отсутствии лыжи быстро потеряют свои эксплуатационные качества и станут полностью непригодными для катания.

Что необходимо для ухода за лыжами - краткая инструкция

И так, как правильно ухаживать за лыжами, с чего начать? На самом деле всё просто! Поэтому первые ваши помощники – это краткая инструкция как ухаживать за лыжами и минимальный набор чистящих средств, которые должны быть у каждого лыжника:

  • обычный растворитель;
  • вода, мыло;
  • чехол на лыжи;
  • парафин.

Это простые, недорогие товары вам очень пригодятся для ухода за лыжами.

Как правильно поступать с новыми лыжами

Однако уход за лыжами начинается с момента их приобретения в магазине. На первом этапе вам необходимо аккуратно очистить поверхность лыж от разных загрязнений и парафина. Для таких случаев используется обычный мыльный раствор. Если он оказался не эффективным, тогда стоит применить растворитель.

Очень важно не допускать, чтобы лыжи скрещивались между собой. Во время транспортировки инвентаря обязательно необходимо использовать специальные чехлы. В случае отсутствия чехла применяются липучки. Еще один важный пункт в уходе за лыжами - это 100% сухость в помещении, где будет храниться инвентарь. Лыжи бояться сырости и нагревательных приборов.

Уход за лыжами после катания

Что же представляет собой уход за лыжами после катания и в чем его особенность? Уход прост и заключается он в том, чтобы полностью очистить их от снега и дать время им высохнуть. А вот уход за деревянными лыжами предусматривает их заточку в случае образования на их поверхности неровностей, заусенцев. Важно также постоянно смазывать лыжи специальной мазью. В качестве альтернативы может выступать обычный парафин. Такое действие рекомендуется выполнять несколько раз в сезон.

 

 

Вы вошли как