Магазини
якісного спорядження

Duotone: интервью с Тилем Эберле

Duotone

Duotone — это не новый игрок в индустрии. Так со второй половины 2018 года называется бывшая линейка North Kiteboarding, известное на весь мир подразделение North Sails America. Тиль Эберле, управляющий директор Boards & More GmbH, в формате интервью расскажет о том, что происходит с новым брендом Duotone и чего можно ожидать в будущем.
 

Интервьюер: Ходило много слухов в последнее время. Правда ли, что Boards & More вывела новый бренд на рынок кайтов?

Тиль Эберле: Да, это правда. Мы запустили новый бренд Duotone 1 августа 2018 года.

И: Что означает новый бренд Duotone?

ТЭ: Duotone представляет подлинность: истина в кайтбординге, истина в виндсёрфинге. Мы продолжаем предлагать высококачественные продукты для всех дисциплин и будем лидерами в технологиях для спорта, который любим.

И: Появятся ли продукты Duotone для кайтбординга, виндсёрфинга, сёрфинга или даже вейкбординга?

ТЭ: Это возможно. Тем не менее, в настоящее время мы сосредоточены на кайтбординге и виндсёрфинге. В частности, мы, вероятно, исследуем сектор гидрофойлов. Сёрфинг на гидрофойлах стремительно развивается.

И: Что случилось с Вами после того, как Вы бросили North Kiteboarding после 18 лет работы?

ТЭ: Boards & More и North Sails Group America, которой владеет Boards & More имеют несколько иные взгляды на будущее бренда. Это то, что побудило нас в Boards & More создать свой собственный бренд. У нас есть несколько интересных идей на будущее, и мы готовы полностью их реализовать.

И: Группа Boards & More приобретает нового владельца?

ТЭ: Нет, по крайней мере на данный момент. Но через несколько лет это может произойти.

И: Будет ли North Kiteboarding существовать?

ТЭ: Этого я не могу сказать. Мы, как Boards & More, больше не будем управлять брендом North Kiteboarding после окончания переходного периода.

И: Итак, вы откажетесь от North Kiteboarding. Что это значит для клиентов? Если, например, клиент купил новый кайт North Kiteboarding весной 2018 года?

ТЭ: Мы, то есть Boards & More, работаем с дилером, у которого клиент купил свой кайт, и продолжим наше сотрудничество с дилером. Мы абсолютно гарантируем любые претензии по гарантии в установленные законом сроки. Ещё лучше, если клиент подписался на нашу программу продления гарантии — он получит дополнительные 6 месяцев сверх первоначального гарантийного срока. Кроме того, мы также будем продолжать приспосабливаться. Как Boards & More, мы имеем репутацию надёжной компании, и будем продолжать соблюдать сервис и гарантию на любой продукт, который продаём. И, конечно, как Boards & More, мы также хотим, чтобы наш новый бренд Duotone заработал и работал. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы наши клиенты были довольны.

И: То есть, это просто случай переименования ваших существующих продуктов и продажи их под названием Duotone?

ТЭ: Мы будем продолжать развивать наши продукты под новым брендом, это точно. Вся техника, дизайн кайтов, все ноу-хау — это все знания, приобретённые Boards & More за прошедшие годы. Все продукты были разработаны нашими сотрудниками, все патенты являются нашими, и все названия продуктов принадлежат Boards & More. Например, мы создали Rebel и Neo, поэтому в Duotone будут доступны и Rebel, и Neo, которые будут идентичны по характеристикам полёта и позиционированию Rebel или Neo прошлого. Мы также сохраним наши проверенные производственные установки, чтобы гарантировать такое же высокое качество для наших клиентов.

И: Таким образом, в следующем году клиенты всё ещё смогут купить Click Bar, NTT привязку, Twintips с системой трека или Neo Kite?

ТЭ: Да, они будут. Клиенты получат всё, с чем они знакомы, и даже немного больше.

И: Все ваши разработчики, командные гонщики и международные дистрибьюторы останутся с вами?

ТЭ: Мы заранее задали вопрос всем: Кену Виннеру, Ральфу Грёзелю, Скай Солбаху, всем прорайдерам команды и остальным сотрудникам. Все наши разработчики и внутренняя команда подписались на следующие несколько лет и рады, что это сработало. Изначально многие сотрудники думали, что это шутка: мы не можем просто создать совершенно новый бренд. Однако теперь, когда мы этим занимаемся, очевидно, что появляется много новых возможностей, и наши сотрудники, особенно многие из младших членов команды, более мотивированы оставить свой след, чем когда-либо раньше.

И: Какие новые свободы вам особенно нравятся с вашим собственным брендом Duotone?

ТЭ: Иногда изменения могут действительно вдохновить вас. Бренд Duotone принадлежит нам. Мы можем сформировать его, как мы считаем нужным. Мы разместим Duotone там, где, по нашему мнению, он лучше всего подходит и где он может быть интересным для наших клиентов. Мы больше не связаны с парусным спортом. Мы также можем развивать Duotone в новых областях, таких как гидрофойлинг или одежда, если того пожелаем. Или, если мы хотим вывести доски для сёрфинга на рынок, мы тоже можем это сделать. Теперь дело за нами, за тем, что мы хотим добиться.

И: Повлияет ли запуск Duotone на другие бренды группы Boards & More, например, ION, Fanatic и Arrows?

ТЭ: Нет, вовсе нет.

И: Вы являетесь владельцем бренда ION, из которого происходит ION Club. Почему новый бренд не называется ION Kiteboarding?

ТЭ: Мы подробно обсудили этот вопрос внутри. Однако, мы пришли к выводу, что с точки зрения позиционирования бренда лучше сохранять ION независимым. Даже кайтеры Cabrinha или поклонники Slingshot могут идентифицировать себя с ION и приобрести эти продукты. Наша цель, когда мы создавали ION, заключалась не в том, чтобы предлагать какие-либо товары под этим названием, а в том, чтобы создать нейтральный бренд, который специализируется на аксессуарах как дополнение к нашим, а также к другим аппаратным брендам. По этой причине ION не идеально подходит для нашей первоначальной идеи создания нового кайт-бренда. Кстати, Duotone — это не новое имя. Существовал бренд сноубордов от Boards & More с таким названием ещё в 1990-х годах.

И: Почему вы снова вытащили это название из ящика?

ТЭ: На некоторых форумах было много горячих споров о названии Duotone, и мы считаем это увлекательным, потому что это очень эмоциональное название со многими значениями и толкованиями. В последние два года наши кайты украшал эффект двойного оттенка в цветовой гамме — вот как мы наткнулись на это название. Когда мы искали имя нового бренда, мы выбрали Duotone в качестве внутреннего названия проекта. И чем дольше мы работали с ним, тем больше понимали, что это имя действительно подходит. Кроме того, такое имя уже зарегистрировано компанией Boards & More, и нам действительно понравилось двойное значение, связанное с Duotone: ветер и вода хорошо сочетаются, напоминая о лёгкости и стабильности. Взаимодействие между двумя факторами возникает снова и снова при создании наших продуктов.

И: А тот факт, что название было связано со сноубордами с 1990-х годов, это беспокоит вас?

ТЭ: Нет, девяностые годы ушли давным-давно. И, что более важно, Duotone был очень крутым брендом, отличавшимся высоким качеством. Он опережал своё время.

И: Вы бы назвали это новое предприятие лично для Вас бременем или освобождением?

ТЭ: Я бы сказал, что это огромная перспектива. Мы приносим что-то новое, такое, чего больше никто не делает. Я снова испытываю чувство оптимизма. Это вызов: он очень увлекателный, творчески говоря. Можно сказать и так: если вы хотите прокатиться на большой волне, такой как на Мауи в «Челюстях», и не проявить никакого уважения к вызову или последствиям, то вряд ли вы получите положительный результат. Уважение является хорошим руководством, поэтому мы усердно поработали над разработкой подробного плана действий и открыты новым возможностям.

И: Как вы планируете сделать новый бренд Duotone известным миру?

ТЭ: Кайтсёрфинг — очень тесное сообщество. Уже известно, что новый бренд Duotone существует. Но вполне логично, что мы также планируем тщательный маркетинг с нашей стороны, чтобы обеспечить успешный запуск бренда, что также принесёт пользу нашим партнерам по продажам. Кроме того, Boards & More, вероятно, имеет лучшую международную систему распределения в сегменте водных видов спорта, которую мы будем использовать для распространения информации.

И: Ожидаете ли Вы, что с запуском Duotone цена на подержанные кайты North Kiteboarding резко упадёт?

ТЭ: Я сомневаюсь. Потому что Rebel — это всегда Rebel, а Neo — это всегда Neo. Клиент знает, что он хочет. Исходя из моего опыта, конкретная модель и название продукта важнее, чем бренд. И розничные продавцы, и потребители могут быть уверены, что в этом году не будет слишком много товаров со скидкой в ​​конце сезона от North Kiteboarding, мы будем держать под контролем переполнение. Лучшей гарантией хорошей стоимости при перепродаже является скромное количество доступных продуктов в конце сезона.

И: Когда новые кайты и доски Duotone появятся на рынке?

ТЭ: Бренд Duotone официально запущен 1 августа 2018 года. Ранее рыночные запуски кайтов Vegas, Rebel, Dice и Neo распространялись с августа по октябрь. В том году Duotone Vegas, Duotone Rebel, Duotone Dice и Duotone Neo поступили в продажу раньше: в начле августа. Весь наш ассортимент Twintips и Surfboards под брендом Duotone также уже доступен. Вторая волна продукта последует в феврале 2019 года.

Оригинал интервью находится по этой ссылке.

Новинка

+ 2 дизайна
Кайты-купола DUOTONE ( 44900-3000 ) Kite Rebel 2019
Кайты-купола DUOTONE ( 44900-3000 ) Kite Rebel 2019

DUOTONE

56399 грн.

Новинка

+ 1 дизайн
Кайты-купола DUOTONE ( 44900-3002 ) Kite Dice 2019
Кайты-купола DUOTONE ( 44900-3002 ) Kite Dice 2019

DUOTONE

39299 грн.

Новинка

+ 1 дизайн
Кайты-купола DUOTONE ( 44900-3003 ) Kite Evo 2019
Кайты-купола DUOTONE ( 44900-3003 ) Kite Evo 2019

DUOTONE

53799 грн.

Новинка

+ 1 дизайн
Кайтборд DUOTONE ( 44900-3420 ) KTB - Jaime 2019
Кайтборд DUOTONE ( 44900-3420 ) KTB - Jaime 2019

DUOTONE

21799 грн.

Вы вошли как