Магазини
якісного спорядження

Burton Step On

Встегните ваш ботинок Ruler в крепление Step On и почувствуйте комфорт и удобство самого интуитивного соединения в мире сноуборда!

Это самое интуитивное соединение в мире сноуборда. Встегните ваш ботинок Ruler в крепление Step On для беспрецедентной простоты и эффективности. Три точки контакта — две у пальцев и одна возле пятки — обеспечивают несравненную надёжность и контроль доски. Совместимость со всеми актуальными системами креплений, включая 4x4, 3D®, и The Channel®.

В наркотическом угаре девяностых родилось немало странных идей, например, прицепить к сноуборду лиш или приделать плавник. Были и логичные, не менее удивительные. Всё было отдано на откуп чистому удовольствию, но в том препятствием становились мокрая задница и друзья-лыжники, которые едва спрыгнув с лавки подъёмника укатывались вдаль, пока ты морозишь пятую точку, встёгиваясь в крепы сноуборда.

Удаляющиеся спины лыжников подогревали зависть. За день они накатывали больше, спускались чаще. В попытках ухватить ускользающий фан стали появляться крепления без стрэпов. Некоторые из них не имели хайбека, поэтому для усиления жёсткости применялся металл и придумывались хитрые конструкции родом из горнолыжной среды. Всё это дело весило, как утюг, управлялось как утюг и имело инерцию утюга. Burton выступил одним из пионеров и предложил свой вариант Step In с хайбеком в виде крепов Mission с ботинками Ruler. Так случилось, что во многих магазинах они продавались с хорошей скидкой, поскольку купить находилось немного желающих.

Принцип «не чини, пока не сломано» погасил очаг революции. Призванные ускорить встёгивание и облегчить ношу для новичков и клиентов проката, безстрэповые крепы работали так себе и не избавляли от необходимости нагибаться. Засыпанные снегом, они вообще не работали и вынуждали включать режим метлы, пока твои друзья-лыжники продолжали утюжить склон.

20 лет спустя Burton входит в ту же реку повторно, но на сей раз с багажом опыта и циклом разработки длиной в три года. Пускай тот, кто помнит девяностые с их странными трендами, проявляет справедливый скепсис, Burton сделал работу над ошибками и готов запустить второй цикл сноубордической революции. На сей раз успешно.

Step In и Step On отличает всего одна буква в названии, но между ними — пропасть. Новое крепление фиксирует ботинок в трёх точках. В отличии от традиционных крепов со стрэпами, первой встёгивается пятка, затем носок. Привыкаешь к новой логике за день. Фиксация сопровождается двумя щелчками. Выстегнуться так же просто: рычаг сбоку освобождает задний пин, нужно поднять ногу и слегка вывернуть её вбок. Чтобы освободить ногу из крепления, всё ещё необходимо нагнуться, но делается это быстро и интуитивно. Мокрая задница теперь в прошлом. Вес — минимальный.

Step On состоит из двух компонентов. Понадобятся ботинки Photon или Ruler (или их женские аналоги Felix и Limelight). Соответственно, нужны и специальные крепы. Пока что ботинки и крепления Step On продаются в комплекте. Ваши старые любимые ботинки несовместимы, поэтому сэкономить не удастся. Кажется, что покупка Step On — дело не из дешёвых, но при сравнении новых креплений с традиционными баклями и новыми ботинками, выяснится, что цена на Step On конкуретна.

Крепление монтируется в 4х4, а также на бёртоновские 3D и Channel. База сделана из композита нейлон-стекловолокно. Пяточная скоба — из алюминия, хайбек однокомпонентный, из нейлона. Наклон вперёд настраивается винтами. Основа каждой из трёх точек фиксации сделана из износостойкого пластика, контактный пин — металлический. Площадка FullBED из вспененного EVA повторяет форму подошвы ботинка. Из-за расположенного сзади контактного пина, ботинки Step On нельзя использовать в других системах.

Первое, что тебе захочется сделать — запрыгнуть на доску с ходу. Серверы ютуба вносят значительный вклад в ускорение процесса таяния льдов от количества загружаемых роликов с дешёвыми понтами, но ведь это неизбежно: если Step On наберёт популярность (он это уже делает), в снежных дисциплинах появятся новые трюки, частично заимствованные из сёрфинга и скейта. Флэтлендеры/джибберы уже применяют открывшиеся благодаря Step On возможности. И это только начало.

Главный же прикол в том, что благодаря Step On, ты банально больше катаешься. Если среди друзей есть лыжники, ты не смотришь им вслед. Ты готов к спуску вместе с ними, едва покинув подъёмник.

А что же насчёт пухляка? Step On работает, будучи засыпанным снегом. Над устранением самого главного недостатка Step In инженеры поработали очень продуктивно. Понятно, что перед встёгиванием предпочтительно вымести снег, однако Step On гарантированно фиксирует ботинок, тогда как в такой же ситуации Step In шёл в отказ.

В прошлом году Burton выпустил ограниченную партию ботинок и креплений для сезона 2018 года. Магазины, которые успели быстро продать склад, получали много просьб привезти больше товара, однако даже крупные ритейлеры были вынуждены ждать нового сезона. Именно в 2019 году Burton планирует выстрелить изо всех орудий, добавив к портфолио топовую версию для мужчин Ion, детские Zipline и Youth. Разберёмся подробнее.

Все ботинки Step On оснащены системой шнуровки Boa. Традиционных шнурков с люверсами не будет. У Photon и Felix по два храповика — они предназначены агрессивным райдерам: один затягивает шнурок, а второй расположен на стрэпе и позволяет регулировать жёсткость ботинка. На топовом Ion Step On дебютирует новая система шнуровки Dualzone Speed Zone Lacing System с использованием шнурков New England Ropes — благодаря ней обеспечивается хороший прирост в скорости фиксации, необходимый продвинутым сноубордистам.

Step On Youth поможет юным райдерам оставаться мотивированными и приучит их к максимально простой и эргономичной экипировке. Это одни из самых комфортных ботинок на рынке. Мягкий, приятный на ощупь внутренник отводит влагу, а стелька из этиленвинилацетата обработана составом, препятствующим появлению неприятного запаха.

В мужских и женских ботинках Ruler и Limelight петли шнуровки Lockdown Lacing перенесены в другие точки для улучшенного удержания пятки, обновлённая запасовка шнурков механизма Boa позволяет одним храповиком затягивать отдельно верхнюю и нижнюю зону ботинка. Схема шнуровки приближена к симметричной по всей зоне покрытия, и при этом сохраняется «чувство доски» по сравнению с моделями сезона-2018.

И, наконец, Burton внёс изменение в конструкцию заднего замка Heel Cleat, который получат абсолютно все модели ботинок сезона-2019. Расширенный контактный пин упрощает процесс фиксации и обеспечивает естественное вхождение ботинка в крепление. Кроме того, Burton будет продавать задний замок в виде запчасти для тех, кто желает установить его вместо замка на моделях Step On предыдущего поколения.

Для кого эта система? Step On отлично подходит новичкам, детям и людям с проблемами позвоночника и коленей, которым трудно часто нагибаться, чтобы застегнуть и расстегнуть бакли. Step On круто поможет прокатным центрам благодаря своей простоте и эргономичности. Упрощение эргономики способствует улучшению вовлечённости в спорт людей, которые изредка катаются на сноуборде. Любители джиббинга/флэта смогут включить скейтовые элементы в своё портфолио трюков, хотя это и сулит неизбежное уплотнение графика травматологов. Докторам тоже хочется кушать.

Как бы ни был справедлив скепсис бывалых, заставших старые времена, крепление без стрэпов — хорошая идея. Немного жаль, что наркотический угар девяностых не оставил места трезвости, необходимой для грамотного и вдумчивого доведения идеи до рабочего и работающего во всех условиях состояния. Насколько громко удастся бренду Burton выстрелить с системой Step On покажет год 2019. Сезон-2018 был пилотным.

Новинка

Ботинки BURTON ( 17288102414 ) LIMELIGHT STEP ON 2019
Ботинки BURTON ( 17288102414 ) LIMELIGHT STEP ON 2019

BURTON

10999 грн. 8250 грн.

-25 %
Вы вошли как