Trezeta

Trezeta

TREZETA вчера
История TREZETA начинается в 1920-ых, когда итальянский мастер Витторио Цицола из деревни Crespano,  расположенной в 5 км от Asolo, делал вручную не более 5 - 10 пар ботинок в неделю. Эта провинция известна своими обувными традициями. Каждую неделю Витторио брал свой велосипед и ехал на рынок, чтобы продать эти ботинки.

Фабрика, больше походившая на мастерскую, была основана около 46 лет назад сыном Витторио, который вместе со своими женой и сестрой изменил торговую марку с "3Z’S" на "TREZETA".
Это случилось в 1960-ых. После того, как Джанкарло Цицола принял управление компанией, торговая марка вернулась к своим исконным ценностям и начала интенсивно расти, создавая одну из самых известных обувных торговых марок в сфере Outdoor из легендарного теперь района Montebelluna. 

TREZETA сегодня
В 2002 году TREZETA была приобретена группой компаний MGM SpA и изменила свое местоположение из Asolo в Vedelago (Тревизо) в пределах области Montebelluna. С приобретением этого  бренда, компания MGM SpA способствовала его быстрому развитию при помощи агрессивной инновационной стратегии. Наиболее существенным достижением компании в инновационной деятельности являются запатентованные технологии Dry on Move (позднее Natural Ventilation) и OutDry. С тех пор TREZETA значительно укрепила позиции своей группы компаний, уже хорошо зарекомендовавшей себя на рынке коньков и роликов(FILA). Сейчас компания MGM, находящаяся в Vedelago (р-н Treviso, Италия) имеет более 200 служащих, занимающихся различными видами деятельности, начиная с административной сферы и заканчивая производственной. Представительства компании MGM находятся в более чем 41 стране мира.

Технологии Trezeta

Natural Ventilation

Natural Ventilation - уникальная активная система вентиляции, которая позволяет ступне дышать во время ходьбы в 100% непромокаемой обуви. 
Как это работает:

Никто не будет оспаривать тот факт, что при ходьбе наиболее сильное потоотделение происходит на подошвенной части стопы. Это связано не столько с количеством потовых желез, а, прежде всего, с затрудненной вентиляцией этой области ноги. Даже в шлепанцах подошва представляет собой цельный элемент, препятствующий циркуляции воздуха. Ранее данную проблему уже пытались разрешить за счет перфорации подошв. Однако как же быть с водонепроницаемостью, столь необходимой в треккинговой обуви? Казалось решение данной проблемы лежит на поверхности. Некоторые фирмы даже сделали ставку в своей рекламе на решение этой проблемы. Простейшим решением оказалось закрытие перфораций в подошве мембранными материалами, такими как Gore Tex. Однако, столь простое, с первой точки зрения, решение имеет ряд слабых сторон, и главная из них – законы физики. Все мы знаем, что для нормальной работы мембраны необходима разница парциального давления водяных паров снаружи и внутри. Кроме того, ни одна мембрана не будет выводить влагу, если на ее поверхности образуется сплошная пленка воды. Скорее возможен обратный процесс, особенно если к процессу добавить действия ПАВ, что неизбежно при расположении мембран на подошвенной части ботинка. О действии разного рода растворителей, которыми, к сожалению, изобилует наша почва (особенно в условиях города) и механических повреждений можно даже не упоминать. Вторым слабым местом подобных систем является то, что теплый воздух всегда стремится вверх, а никак не вниз. Для того чтобы направить пар вниз, надо создать определенное давление. Проведите опыт с утюгом – пар валит вниз только при нажатии клавиши, и как только сила давления ослабевает, он тут же устремляется вверх.

Внимательно изучив все эти закономерности, компания пришла к выводу, что единственным средством обеспечения нормальной вентиляции подошвенной части стопы сможет стать система с принудительной циркуляцией воздуха в данной зоне. Естественно, что использование электроники и компрессоров было бы достаточно дорогостоящим решением. К счастью, решение пришло само собой. Вспомните про насос «лягушка»! Человек сам, своим весом, при движении способен выполнять функцию компрессора. Для этого только надо сделать подкладку и стельку, способные выполнять функцию насоса. Так появилась ячеистая основа подкладки с системой воздушных каналов. В сочетании с перфорированной стелькой она выполняет функцию компрессора при движении. Далее, в компании сочли бесполезной затеей пытаться противодействовать законам физики, и продолжили систему каналов вверх по лодыжечной части ботинка к отверстиям, расположенным вверху. Эти отверстия служат не только для вывода влажного теплого воздуха из ботинка, но и для забора свежего, более сухого воздуха извне. И все это при полной защищенности вашей ноги от влаги мембраной. Данная система позволила нам защитить мембрану от действия препятствующих ее работе факторов, т.к. она не имеет прямого контакта с поверхностью и окружающей влагой, и увеличить в разы эффективность всей системы.

Waterstopper
Представляет собой микропористую полиуретановую мембрану, нанесенную методом экструзии.

OutDry
Инновационный метод нанесения мембраны на уже готовую заготовку ботинка. В отличие от традиционного метода, когда мембрана наносится на подкладку, в данном случае мембрана ложится прямо на внутреннюю часть внешнего материала, препятствуя тем самым образованию кармана для конденсации влаги между внешним материалом и подкладкой. Кроме того, эта технология позволяет повысить эффективную площадь испарения за счет полного отсутствия швов.

DLS
Система быстрой шнуровки, родственная по своей сути известной системе Boa. Представляет собой пластиковый диск со встроенной «трещоткой» и системой тросов.

Товары компании предоставленны в следующих разделах каталога
Вы вошли как
Ваша заявка принята. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 24 часов в рабочее время.
Спасибо!