Магазини
якісного спорядження

Выбор палатки для кемпинга

Кемпинг — приятное, веселое времяпровождение способное объединять компании друзей на долгие годы. Когда кемпинг хорошо организован, то просто обязательно станет семейной традицией. Ваш поход лес начинается с покупок: еда для костра, дрова, обязательный пункт — топор, пледы, хорошее настроение и...погодите-ка чего-то не хватает. Конечно же, вашего будущего укрытия от насекомых и диких зверей. Осталось сделать выбор палатки для кемпинга.

Как выбрать кемпинговую палатку    

Выбор кемпинговой палатки  — ответственная миссия. Согласитесь, не хотелось бы мерзнуть по ночам. В первую очередь, давайте разберемся в терминологии и что такое кемпинговая палатка из себя представляет на сегодня.

Кемпинг — (camping) таким, какой он сейчас, привнесли нам американцы. Кто не слышал про эти дивные полянки с жареным зефиром-marshmellow? В СНГ интерпретации, — это скорее классический вариант длительного похода в лес, горы, жизни возле океана.

Как выбрать палатку для кемпинга фото

Для кемпинга нужна палатка в зависимости от ее целевого предназначения.

1. Для пешего туризма. Пеший туризм бывает разным. Если вы отправляетесь к воде — верным соратником станет специальная палатка для пешего туризма. Чаще всего их покупают рыбаки и те, кто отправляются на отдых к морю, реке, озеру.

2. Штурмовая палатка. Такой вид подходит для экспедиций в горы и в частности альпинизма. В том числе, штурмовая палатка отличается легким весом (чтобы носить ее на протяжении всего восхождения в горы). Давно хотите начать охотиться на бабочек?

! Мы не советуем, только если вы не эксперт,  ведь некоторые виды, например, медведица и златогузка могут вызвать аллергию и чесотку. Будьте осторожнее.

Палатка для пешого туризма и штурмовая фото

Существует три вида палаток для кемпинга, в зависимости от конструкции:

Полусфера или купол. Это классический вариант, который часто можно встретить в лесу.

Палатка полусфера фото

Палатка-полубочка (или “туннельная”). Ее конструкция на двух-трех каркасных дугах не утяжеляет конструкцию, а наоборот обеспечивает дополнительную прочность. Полубочка более удобная для сна чем полусфера, там можно не только вытянуться во весь рост.

Палатка полубочка фото

Шатер. Довольно популярный вид палатки, который легко устанавливать даже новичку в кемпинге. Чаще всего бывают небольшого размера.

Вид крепления №1. Палатка со внешней стойкой, при установке которой проделываются в продольные отверстия. Советуем обратить внимание на такой вид, если вы предполагаете, что в месте кемпинга будет сильный ветер.

Внешнее крпление платки

Вид крепления №2. Палатка с внутренней стойкой. Она крепится на специальные стойки, а тент надевают сверху.  

Внутреннее крепление палатки

Чем отличается кемпинговая палатка от туристической

В действительности чем отличается кемпинговая палатка от туристической?  Туристическая подходит для небольшой компании, которая отправляется в пеший поход на рыбалку или велопрогулку. Легкий вес и простая конструкция позволяют носить ее в руках и легко преодолевать дальние дистанции. Туристическая палатка устанавливается намного быстрее чем кемпинговая, дольше сохраняют температуру и сами по себе небольшого размера.

Кемпинговая предназначена для отдыха на одном месте долгое время. Количество людей, которые могут в ней жить несколько больше, чем в туристической. Она тяжелее и устанавливается дольше. Плюс ко всему она дороже, чем туристическая.

Туристическая палатка фото

Туристическая

 

Интересный факт — в некоторых кемпинговых палатках можно стоять во весь рост, даже если вы турист под 180-190 метров.

Палатка для кемпинга фото

Кемпинговая

 

Дополнительные факты про палатки котоые следует знать

  1. Тамбур пригоден для хранения различных вещей, походные рюкзаки тоже нужно куда-то складывать. Качественная палатка хороша тем, что она не просто сделана из прочных материалов, но и защищает вас от дождя и ветра.
  2. При покупке обратите внимание на материал, он должен быть влагоустойчивым.
  3. Размер подбирается от количества карематов. Если в палатку помещается два каремата — она двухместная, три — трехместная. Все просто.

Лучшие палатки для кемпинга

Начнем небольшой обзор в каталоге Extremstyle, с 8-ми местной от бренда The North Face METER DOME. Она не просто легенда и может заменить коттедж для большой компании на отдыхе. Большая вместительность отлично сочетается с метражом в 11,6 метров. Да, у этой кемпинговой палатки вес 20 кг, она не будет удобна при ручной носки, но тяжело найти более практичный вариант для большой компании профессиональный кемпингистов, которые отправляются в путешествие на машине.

Блоьшая палатка для кемпинга The North Face METER DOME

Второй отличный вариант для долгого путешествия, треккинга, кемпинга — кемпинговая палатка VAUDE Campo Grande 3-4P. По габаритам она меньше чем предыдущая, но зато не менее качественная. Ее можно приобрести в двух цветах — зеленом и бежевом. В ней два удобных входа, которые расположены друг напротив друга. Также присутствует система вентиляции. Основная конструкция — полусфера. Ночевать в ней могут до 3 человек.

Палатка для отдыха на природе

Желаем вам отличного кемпинга и хорошего настроения на протяжении всего отдыха!

 

Вы вошли как