Магазини
якісного спорядження

Выбор электровелосипеда

Хороший велосипедист умеет маневрировать, объезжать препятствия и опережать ветер. E-bike привлекает людей по всему миру тем, что он позитивно влияет на здоровье и экологию окружающего мира. В настоящее время, современные мегаполисы оснащены велосипедными дорожками, специальными парковками и пунктами проката.

Список городов спроектированных под комфортную и безопасную езду действительно впечатляет: Барселона, Венеция, Портленд, Париж, Дублин, Берлин, Будапешт, Пекин, Амстердам, Рио-Де-Жанейро, и это еще далеко не конец. Хотите разнообразить свою жизнь? Берите билет на ближайший рейс и электровелосипед.

Електровелосипед для города фото

Как выбрать электровелосипед?

Попробуем выбрать электровелосипед вместе, но для начала давайте подробнее узнаем, что же это такое.

Электровелосипед (e-bike) — велосипед с электрическим приводом. Такой вид транспорта отличается наличием трех дополнительных компонентов: батареи, контроллера и электродвигателя.

Горный электровелосипед фото

Обязательные характеристики электровелосипеда:

Мощность электромотора измеряется в ваттах (Вт). Этот показатель определяет максимально допустимую скорость, проходимость, грузоподъемность и время разгона электровелосипеда. Соответственно, чем больше мощность — тем выше эти параметры.

Есть три степени мощности электровелосипедов:

  • малая мощность (200-350 Вт);
  • средняя мощность (500 Вт);
  • высокая (от 500 Вт).

Электровелосипед с передним приводом (переднее мотор-колесо) — вид транспорта с понятной конструкцией, лучшей маневренностью и балансом.

Рекомендация: Отлично подходит для начинающих райдеров, которым нужна простая эксплуатация, классическая посадка.  Мощность электробайка с передним приводом ниже.

Электровелосипед с задним приводом (заднее мотор-колесо) — велосипед с надежным сцеплением и дорожным покрытием. На него возможна установка мощного мотора. Чтобы добиться лучшей развесовки, аккумулятор стоит расположить в центре рамы транспортного средства. Его удобно перевозить в машине, для этого без проблем снимается переднее колесо.

Рекомендация: Для тех, кто хочет скорость и любит спортивную езду.

Общие особенности при выборе

У каждого электровелосипеда несколько режимов езды, которые можно переключать, чтобы ускориться или передохнуть (езда без кручения педалей).

Городской электровелосипед

У электровелосипедов есть три режима передвижения:

  • Mode 1. Управление с помощью педалей без включения электромотора;
  • Mode 2. Управление через электромотор без использования педалей;
  • Add Mode. Дополнительное усиление мощности мотора с помощью педалей.

*Чтобы сменить режим нужно задействовать механизм регулировки мощности.

Максимальная нагрузка — это вес райдера, который используется при катании. Допустимая нагрузка до 120-150 кг.

* На дальность пробега влияет батарея (емкость) + скорость. То есть, спокойная и экономная езда увеличивает жизнь байка, а вот любители дикой местности и скорости постепенно его уменьшает.

Сколько живет зарядка электровелосипеда

При спокойной езде (без сильного ветра) по ровной местности, без турбо режима, при скорости 12 км/час расходуется примерно 27 000 дж/км. Пройденное расстояние: 50 км.

Как вибрать электровелосипед

При спокойном движении электровелосипеда по не бугристой местности без встречного ветра, со скоростью 25 км/час задействовано 40 000 дж/км.

Виды аккумуляторов:

  • Свинцово-кислотный (SLA) — доступный аккумулятор, который рассчитан на 300-500 циклов заряда.
  • Литий-ионный (Li-ion) — живут дольше и легче чем SLA аккумуляторы, заряд рассчитан на 1000 циклов зарядов.
  • Литий-фосфатный — лучшая версия литий-ионных аккумулятор, могут держать заряд до 1500-2000 циклов.
  • Никель-металлическо-гибридные — вид аккумулятора, который немного мощнее чем свинцово-кислотные (400 циклов зарядов) и немного уступают литий-ионным аккумуляторам (600 циклов зарядов).

Где установить: Приемлемая часть размещение аккумулятора в центре рамы электровелосипеда.

* Больше емкость батареи — линейно выше дальность, выше скорость — меньше дальность.

Что еще? Зарядка, контроллера и виды моторов

Время зарядки — на нее влияет емкость АКБ, при этом она длиться от 4 до 8 часов. Контроллер — устройство, что отвечает и управляет работой мотор-колеса. Влияет на скорость вращения мотора, еще бывает круиз-контроль. компоненты велосипедного электронабора должны иметь равную степень напряжения и мощности. К контроллеру подключаются, как правило, все электрические комплектующие велосипедного набора.

Виды электромоторов

На сегодняшний день существует несколько типов электромоторов, что устанавливаются на электровелосипед. Они бывают нескольких видов: мотор-колесо, подвесной двигатель, двигатель на фрикционной передаче.

Мотор-колесо — наиболее распространенный вид двигателя для электровелосипеда. Он монтируется к передней, а также задней части ступици, но при желании возможна установка на каждое колесо. Скорость: до 70 км/час.

Мотор-колесо для електровелосипеда

Подвесной двигатель — самостоятельный узел, который крепится к нижней части байка или каретке. Он передает усилие на заднюю звезду через цепную передачу. Мощность и скорость регулируется контроллером. Скорость: до 120 км/час.

Подвесной двигатель для электровелосипеда

Двигатель на фрикционной передаче — вид двигателя в основе которого фрикционный механизм. Передача крутящего момента от вала электродвигателя производится непосредственно к покрышке колеса транспортного средства. Самый неэффективный вид двигателя из-за невысокого КПД и уменьшения срока службы колеса.

Фракционный двигатель для электровелосипеда

Стили вождения e-bike

Режим турбо — вид езды на максимальной скорости. Включена максимальная мощность помощи двигателя.Работа велосипедиста 100% + помощь двигателя 250%

Режим спорт — вид спортивной езды по неровным поверхностям. Включена средняя мощность помощи двигателя. Работа велосипедиста 100% + помощь двигателя 180%.

Режим круиз — вид “промежуточной” езды, чтобы спокойно проехать большие расстояния, при этом мягко маневрируя и не затрачивая все ресурсы мотора. Включена малая мощность помощи двигателя для длительных поездок. Работа велосипедиста 100% + помощь двигателя 100%

Режим эконом — включена малая мощность помощи двигателя для длительных поездок. Работа велосипедиста 100% + помощь двигателя 30%.

Виды электровелосипедов

Обзор моделей на сайте: рейтинг электровелосипедов

Представленные модели мы решили разделить на несколько категорий:

  • Задний привод;
  • Передний привод;

По росту:

  • 165-175 см;
  • 175-185 см;
  • 185-193 см;
  • 188-196 см;

В интернет-магазине “Екстрем-стайл” представлено 5 велосипедов от бренда Specialized. Давайте внимательно рассмотрим, какой велосипед подойдет именно вам. Говоря о бренде Specialized сразу вспоминаются ровные, калифорнийские дороги Лос-Анджелеса или крутые спуски горной реки. Specialized, это умение заявить о себе, и показать, что вы special.

Начнем обзор с модели под названием Specialized LEVO FSR EXPERT 6FATTIE NB 2017.

Электровелосипед Specialized LEVO FSR EXPERT 6FATTIE NB 2017

Кому: Спортсмену ростом от 180 см, и просто для тех, кто любит горные велосипеды.

Почему: Современная модель последнего года разработки. Этот электровелосипед идеален для фрирайда и трейла. Станет верным другом спортсмена и человека, который любит активные тренировки на неровной местности, к примеру, езду по лесу. Его особенность в длинном переднем треугольнике, ультра-коротких перьях, заниженной каретке, и технологии pedal assist, при которой автоматически включается мотор электроавтомобиля. Обладает высокая мощностью: 530 Ватт. Также имеет надежную батарею с большим запасом хода. Колеса: 650b (27.5 дюймов).

Следущая модель у нас в каталоге Specialized LEVO FSR ST COMP 29 NB 2017.

Электровелосипед Specialized LEVO FSR ST COMP 29 NB 2017.

Кому: Спортсмену, любителям MTB тренировок, покорителям горной местности.

Почему: Горный велосипед (short travel), обладает двухподвесом для трейла с ходом подвески в 120мм на колесах 29 дюймов с подключаемой электрической тягой на подъемах. Имеет передний треугольник, ультра-короткие перья, заниженную каретку, и самую мощную технологию  на планете. Вы получаете 530 ватт мощности, надежную батарею с большим запасом хода, и все это в комплекте с горным велосипедом, который управляется так легко, как вы только могли мечтать.

Для девушек у нас в каталоге есть модель Specialized LEVO FSR MEN EXPERT CARBON 6FATTIE 2018.

Электровелосипед Specialized LEVO FSR MEN EXPERT CARBON 6FATTIE 2018

Вы все верно прочитали, и пусть вас не пугает слово “men” в названии. Этот электровелосипед расчитан на рост от 165 до 175 см.

Кому: девушкам, спортсменам, велосипедистам предпочитающим скорость.

Почему: Этот высокотехнологичный карбоновый электровелосипед, из гоночной серии заслуженно может получить первое место в нашем рейтинге. Сердце велосипедиста наверняка начнет биться чаще при виде этого арабского скакуна из мира велоспорта. Модель из серии S-Works — это воплощение трейловой геометрии. Легкий, быстрый и прочный электровелосипед алюминиевого сплава M5, Turbo с электромотором Specialized 1.3, обеспечивающий на 15% больше мощности, чем предыдущая версия. Вся система получила настройку Rx Trail Tune, которая помогает легко маневрировать по любой местности.

Какой электровелосипед приглянулся вам? Для детальной информацией оставляется заявку на сайте. Мы осуществляем доставку товара в кратчайшие строки по Украине и курьером по Киеву. Приятных покупок!

+ 1 дизайн
Велосипед Specialized LEVO FSR EXPERT 6FATTIE NB 2017
Велосипед Specialized LEVO FSR EXPERT 6FATTIE NB 2017

Specialized

212099 грн. 190899 грн.

-10 %
+ 1 дизайн
Велосипед Specialized VADO MEN 3.0 NB 2017
Велосипед Specialized VADO MEN 3.0 NB 2017

Specialized

97899 грн. 83299 грн.

-15 %
Вы вошли как