Магазини
якісного спорядження

Nidecker

Nidecker

Доски для сноубординга Nidecker заслужили уважение среди поклонников фрирайда. Эта компания выпускает сноуборды для таких брендов как Salomon, Chanel, Swarovski, Lacroix, MTV Europe и Ford. Едва ли не самое старое производство досок в Европе расположено в живописном швейцарском городке Ролл.  На фабрике работает около 25 человек, которые занимаются в основном дизайном и выпуском лимитированных (от 200 до 1500) партий высококачественных досок. Новые проекты воплощаются здесь, а тестируются рядом в Альпах. Например, в Шамони.

С 1887 года и по сей день бизнес принадлежит семейству Nidecker. Сначала они производили телеги и колеса, с 1912 года – лыжи, первый сноуборд появился 1982 году. Особенность сноубордов Nidecker состоит в спаянном деревянном сердечнике (ламинированные слои дерева без использования какого-либо клея на синтетических полимерах связанные между собой вертикально). Эта технология позволила Nidecker выиграть Euro SIMA (награда за инновации в сноубординге). 

Большинство досок бренда Nidecker изготавливаются в Ролле. Также работает завод в Тунисе (франкоговорящая страна со стабильной экономикой находится близко к европейскому потребителю, при этом рабочая сила остается относительно недорогой).

Генри Нидекер (Henry Nidecker) – представитель пятого поколения семейства, занимается маркетинговой политикой компании - уверен, что сноуборды для фристайла от компании Nidecker NDK - высокотехнологичный и конкурентоспособный продукт.

Графика для NDK – это сотрудничество с легендарными Pulp 68  (Сообщество сноубордистов и скейтеров,основанное в 1995 году, которое проводит контесты и продвигает эти виды спорта в массы. Базируется в Женеве ) и JMZ (известный фристайлер), который пригласил молодых художников, известных как Forever Young, для помощи в разработке внешнего вида досок.

В последние 5 лет, создавая свои сноуборды для фристайла NDK, в Nidecker пытались доказать, что лучшему сноуборду не нужны никакие маркетингове выкрутасы, например креативный дизайн. Олицетворяла эту идею доска THU (The Helvet Underground) – детище фристайлера JMZ. На этой доске можно было рисовать любым маркером и кататься, не боясь, что ваш креатив сотрется или смоется мокрым снегом.

К 2011 году Nidecker изменил тактику и подготовил ряд супердосок, например, Antti Autti. Райдер Antti-Matias Antero Autti– легенда сноубординга, фин, котрому вперые в истории этого спорта в 2005 году удалось взять золото в  Winter X Games в дисцциплине Men's Superpipe. Тогда 20-летний парнишка оставил с носом Дэни Касса, Анди Финча и легенду пайпа Шона Уайта!

Другая доска нового времени The Pam c Памелой Андерсен на фасаде – must have каждого уважающего себя сноубордиста, адаптирована к новому стилю катания. И, если вы тоже любите животных, то оцените тот факт, что доля Памелы Андерсен от продажи сноубордов будет отдана фонду защиты животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals).

В нашем магазине пока что не представлены товары данного бренда
Вы вошли как