Магазини
якісного спорядження

Ceramicool охлаждает!

Современный человек хорошо понимает, что доли секунды (миллиметра, миллиграмма) могут поменять очень многое.  Особенно, это относится к личному комфорту при занятиях своим любимым видом спорта. Даже небольшое понижение температуры в летнюю жару может значительно повысить эффективность тренировки и доставить истинное удовольствие от спорта.

Этой весной на рынок вышла новая серия летнего термобелья Odlo Ceramicool от компании Odlo. Используя мощный потенциал своего отдела R&D, компания создала революционную  технологию  Ceramicool , которая и дала название новой коллекции термобелья.  Идея активного охлаждения состоит в том, чтобы отобрать от тела спортсмена лишнее тепло. В организме человека это решается с помощью потоотделения.  Но у этого процесса есть масса неприятных побочных эффектов, с которыми современный человек не может смириться. В белье Ceramicool  эта работа выполняется с помощью керамики. В волокна этой ткани вплавлены микроскопические частицы керамики, а форма самого волокна напоминает плоскую ленту. Керамика в волокнах футболки работает примерно как кафельный пол в жаркую погоду – на нем всегда прохладно стоять босиком. Керамика в волокнах мгновенно  забирает тепло от тела, а восходящие потоки теплого воздуха, быстро проходят через многочисленные просветы между плоских волокон ткани прочь от поверхности кожи.

(так выглядит нитка трикотажа в увеличенном виде. Хорош о видны прямоугольные частички керамики в плоском волокне)
 

(Поперечный разрез волокна. )

 

Образцы этого нового материала  протестировали сотрудники независимого швейцарского института Empa (немецкая аббревиатура Eidgenössische Materialprüfungs- und Forschungsanstalt) - Swiss Federal Laboratories for Materials Science and Technology. Опыты показали, что футболка Ceramicool охлаждает тело спортсмена на 1С, по сравнению с обычной терморегуляцией человека.  

Премиальная серия Odlo Ceramicool Seamless создана по  бесшовной технологии и очень приятно на ощупь.  В этой серии воплотились все наработки компании по созданию термобелья с анатомически зональной эластичностью и контролем влагоотвода.  В более демократичной серии Odlo Ceramicool Pro мы увидим классические плоские швы и яркий спортивный дизайн Odlo. Футболки любой серии Ceramicool можно носить и как самостоятельный слой в летнюю жару, не опасаясь жесткого ультрафиолета. В состав ткани входит диоксид титана, который работает как солнцезащитный крем с защитой UPF 50+. 

Вы вошли как