FB Google+ Youtube
Личный кабинет
...
Сообщить об оплате Статус заказа Приобрести в кредит
Магазини якісного спорядження
(044) 303-90-10; (044) 428-65-38; (050) 382-03-00 (067) 385-10-55

обратный звонок

Задать вопрос:
www-extremstyle.ua
Статьи
 

Первенство технологий: Salomon

Первенство технологий: Salomon

Популярность того или иного брэнда в среде горнолыжников напрямую зависит от того, насколько компания ответственно подходит к производству своей продукции, внедряет инновационные технологии, проводит тестирования, усовершенствует старые модели запускает новые. О компании Salomon с уверенностью можно сказать, что она занимает одни из первых мест среди производителей горнолыжной экипировки по всем  вышеперечисленным показателям. Основной акцент, конечно же, делается на внедрении современных технологий, новых идей и усовершенствований.

Лыжи Salomon появились лишь после того, как компания, изначально бывшая обычной мастерской по ремонту лыж, стала крупнейшим производителем креплений. Первые горные лыжи Salomon были выпущены в 1980 году, а сама компания основана 1947. Однако, за эти 33 года Жорж Саломон и Франсуа Саломон, основатели компании, сумели изобрести несколько систем лыжных креплений, не имеющих мировых аналогов, которые стали активно продаваться производителям лыж Франции, Швейцарии, Австрии и США.

С переходом на производство горных лыж Salomon ничуть не изменил свое стремление к новым технологиям и изобретениям, однако, реализованы они были уже в лыжах Salomon.  

Технологии Salomon

На сегодняшний момент компания Salomon  в производстве лыж использует несколько технологий, позволяющих ей твердо удерживать позиции лидера и приобретать все больше сторонников своей продукции.

MonocoqueTM

Запатентированная конструкция корпуса, существующая уже более 15 лет. Монокок изготовлен из композита, поэтому имеет большую торсионную жесткость, но при этом очень легкий и мягко идет по дуге. При использовании монокока внутреннее заполнение Salomon лыжи особой роли не играет. Основное применение эта технология нашла в карвинговых моделях лыж, позволив сделать их более устойчивыми на бугристой местности. Не останавливаясь на достигнутом, Salomon позиционирует несколько типов монокока, варьируемых в зависимости от необходимых функциональных особенностей лыж. Для скоростного спуска используется Monocoque Titanium – технология, обеспечивающая комфортный спуск по неровной местности на высокой скорости и мощную закантовку. Лыжи Salomon , предназначенные для катания по любому типу местности производятся с использованием технологии Monocoque Composit. Сам по себе корпус монокок имеет маленький вес, а эта технология еще и обеспечивает отличные динамические свойства.  

SpaceframeTM

Эксперименты над тем же монококом. Технология, предлагающая каждому виду лыж Salomon, в зависимости от назначения по стилю катания, свою, специфическую форму корпуса монокока.

MonocoqueTM Prolink®

Рычаги и активный элемент этой системы, взаимодействуя между собой, позволяют управлять жесткостью лыжи в зависимости от величины прикладываемой нагрузки, гасить колебания, вызванные неровностями рельефа и увеличить контакт канта со снегом.

Система Pilot® (Пилот)

Эта технология – решение проблемы ограничения рабочих характеристик лыжи, связанных с монтажом креплений при помощи шурупов. Горные лыжи  Salomon с применением такой системы представляют собой единую конструкцию лыжи-крепления. Основная заслуга Pilot® - это возможность полноценного сохранения всех функциональных характеристик лыжи, закладываемых еще на стадии проектирования. По сравнению с лыжами с обычными креплениями такие лыжи Salomon имеют лучшую управляемость, высокую скоростную стабильность, быструю перекантовку, улучшенную передачу энергии на кант. Технология применяется в трех реализациях: Pilot Freeride, Pilot Edge, Pilot Race. Помимо сохранения функциональных характеристик система Pilot® положительно влияет на безопасность. Исключается возможность заклинивания и избыточного давления на переднее крепление. Прогиб лыжи никоим образом не влияет на работу креплений.

Помимо вышеперечисленных, у компании Salomon существует еще огромное количество всевозможных технологичных «штучек», благодаря которым горные лыжи Salomon настолько популярны в среде лыжников-профессионалов, знающих толк в экипировке.

Поделиться:
Extrimstyle, 2016
Все права защищены.