FB Google+ Youtube
Личный кабинет
...
Сообщить об оплате Статус заказа Приобрести в кредит
Магазини якісного спорядження
(044) 303-90-10; (044) 428-65-38; (050) 382-03-00 (067) 385-10-55

обратный звонок

Задать вопрос:
www-extremstyle.ua
Статьи
 

Как выбрать правильно носить и выбрать часы

Как выбрать правильно носить и выбрать часы

Часы – вещь, в общем-то, чисто функциональная. Но в последнее время все чаще ее используют скорее как деталь декора. Поэтому так важно понимать, как выбрать часы мужчине или женщине.

Основы науки, как правильно выбрать часы

Часы

В связи с бурным развитием компьютерных и цифровых технологий наручные часы постепенно, но уверенно уходят в прошлое. Однако многие по-прежнему воспринимают их как некий помощник, способный стать свидетельством статуса человека в обществе. А чтобы этот атрибут сработал в нужном русле, важно знать, как подобрать часы.

Конечно, каждая модель часов – специфична. Знатоки выделяют массу деталей в идентификации вида этого механизма. Но самые популярные критерии - цена и стиль изготовления часов. Есть и эксклюзивные варианты часов премиум-класса. Но далеко не каждому человеку они по карману. Обычные часы более приемлемы в цене.
Часы 

Наиболее дорогие - швейцарские часы, которые считаются лучшими в своем сегмете. Причем согласно законам самой Швейцарии, часы швейцарские только те, которые изготовлены по определенным стандартам. Во-первых, механизм и все, что есть в часах – все должно быть сугубо швейцарским. Как минимум, это должна быть половина всех деталей и узлов, выпущенных и собранных в Швейцарии. Сами часы тоже должны быть собраны в Швейцарии.

В-третьих, даже контроль за качеством часов должен проводиться в самой Швейцарии. Лишь при этом условии циферблат и другие части часов могут быть украшены знаменитой во всем мире надписью - Swiss Made или сделано в Швейцарии. Иногда может быть и одно слово - Swiss. Не швейцарские часы могут иметь надпись типа Swiss Movement , а также Swiss Quartz или Swiss Movt - при швейцарском механизме. В случае если для изготовления часов использованы швейцарские детали, надпись ставится Swiss Parts. Жесткими требованиями ограничивается и использование слова Genevе, подтверждающего высокое качество продукции, что поможет в вопросе, как выбрать хорошие часы. Поэтому эта надпись зачастую украшает лишь циферблаты поддельных часов.
Часы 

В розницу стоимость настоящих швейцарских часов обычно не бывает ниже 200 долларов. Дешевле могут быть лишь Flik Flak и Swatch. А рекламная и информационная деятельность многих фирм страны ознакомила покупателей с уже знакомыми с некоторыми новыми свойствами наручных часов. При наличии сапфирового стекла, индикатора запаса времени, хронографа, водостойкости, прочности, повышенной точности хода, вечного календаря современные наручные часы считаются качественными.

О том, как выбрать мужские часы

Мужчина, особенно поддерживающий свой стиль, не обойдет вниманием такую деталь как часы. Поэтому такое большое значение имеет понимание того, как выбрать часы мужчине.
Часы 

Один из важных моментов в выборе часов — подбор цвета ремешка. Кожаный ремешок может выбираться по тону обуви. Так, коричневые туфли отлично смотрятся с черным ремешком часов, а также наоборот.

Самый простой и вариативный – средней ширины ремешок черного цвета из гладкой матовой кожи, который подойдет и к классическому костюму, и к тельняшке с Converse. Особо скрупулезные мужчины обычно отдают предпочтение подбору цвета ремешка под оттенок обуви, но тогда ремешков, как говорится, не напасешься. Ведь обуви обычно в гардеробе намного больше, чем часов. А стоящие часы могут обойтись недешево, и пачками их под каждую новую пару обуви никто не покупает. Да и покупать разноцветные ремешки для одних дорогих часов, меняя их под разные тона гардероба, тоже как-то не солидно. Выходом в том, как выбрать наручные мужские часы, может стать подбор черных или коричневых ремешков часов, которые отлично сочетаются друг с другом, а значит и с обувью такого оттенка.
Часы 

В то же время ремешки из текстиля подбираются не под цвет обуви, а под материал, из которого изготовлена одежда. Поэтому с тканевым ремешком часов не придется как с кожаным вариантом беспокоиться о сочетании аксессуара с очередной парой туфель. Летом лучше отдавать предпочтение ремешкам светлых оттенков, с яркими полосками, а осенью лучше сконцентрироваться на более темных, глубоких тонах.

Многим мужчинам нравятся металлические браслеты. Но если этот вариант не очень подходит к образу в целом, то можно попытаться дополнить его парочкой плетеных браслетов или других украшений. Это послужит своеобразной маскировкой браслета под соседние аксессуары. Тот же принцип в вопросе, как выбрать часы наручные мужские, можно применить и под кожаный и текстильный ремешки. К ним лучше подбирать браслеты под цвет, по идентичности с материалом, по цветовому сочетанию различных оттенков.
Часы 

Также при подборе металлических браслетов важно учитывать цвет металла. Консерваторам ближе металл желтого цвета. Но если браслет не из золота, то такая деталь будет смотреться довольно дешево. И золото, и другие не драгоценные металлы бывают разных оттенков. Многие из них смотрятся отлично, а другие — очень безвкусно. Хотя все хорошо знают, насколько тот или иной аксессуар способен опошлить образ мужчины, даже при стоимости выше пяти нолей. А вот недорогие аксессуары на руке у достойного мужчины смотрятся достаточно презентабельно. Впрочем, сам по себе металл желтого цвета вовсе не враг мужского гардероба, но белый цвет — классический, отвечающий на любые запросы, более органичен. Желтый цвет сложно подружить со всем созданным образом, а вот белый — намного более простой в сочетаниях, однако при этом не менее интересный. Главное, что нужно обязательно учитывать: цвет металла на запонках, пряжке, заколке галстука и браслете часов должен обязательно совпадать. Из данного критерия и следует выходить.

Как выбрать женские часы правильнее всего

Если мужчины не все слишком заморачиваются о том, как они выглядят в глазах окружающих, то для женщин – это ключевой вопрос. Поэтому так важно знать, как выбрать часы девушке. И тут не все решает только сочетание с одеждой.

В некоторых случаях носить определенные виды часов нежелательно. Например, если у молодой девушки очень тонкие запястья, то ей не подойдут громоздкие браслеты. А женщины с широкой костью запястья не должны выбирать часы с тонким браслетом или ремешком, так как это может выглядеть как минимум некрасиво.

Играет свою роль и то, насколько часы подходят к образу жизни их владелицы. Активным женщинам, постоянно пребывающим в движении, следует выбирать качественные часы, которые не поддаются ударам и не пропускают воду. Респектабельным бизнес вумен подойдут часы соответствующего стиля, к примеру, премиум-класса.

Хотя, конечно, независимо от того, как выглядят часы, самая важная их характеристика – качество механизма. Поэтому разумнее их покупать в самых надежных торговых точках и тех марок, которые не вызывают сомнений в их качестве.

Как носить наручные часы правильнее всего

Уметь выбирать этот аксессуар очень важно. Но имеет значение не только то, как выбрать наручные часы. Не менее существенный момент - умение правильно носить часы. Ведь те же металлические браслеты часов нельзя носить, не отрегулировав. И проблема не только в том, что часы будут болтаться на руке или могут потеряться. В таком положении и часы можно легко повредить, и руку ранить. В то же время часы не должны слишком плотно прижиматься к руке, чтобы оставалась возможность легко повернуть к себе циферблат. Но часы с ремешком из натуральной или искусственной кожи тоже нужно носить умеючи. Прежде всего, ремешок нельзя затягивать намертво: между рукой и ремешком должно оставаться свободное расстояние на толщину пальца.
Часы 

Что касается вопроса о том, какая рука больше подходит для того, чтобы на ней носить часы, то споры об этом не прекращаются по сей день. Одни полагают, что наручным часам лучшее место на левой руке, а другие - на правой.

Но, оказывается, весь смысл в том, правша или левша человек. Если у правши преобладает правая рука, то у левши - левая. От этого зависит и порядок ношения часов: оно обратное к ведущей руке. Правша носит часы на левой руке, а левша – на правой. Это объясняется тем, что даже при телефонном разговоре рабочая рука обычно занята, а на часы приходится смотреть независимо от этого. Именно поэтому правше их удобнее носить на левой руке, а левше - наоборот.

Хотя следовать этим правилам вовсе не обязательно. Особенно, если что-то из них вызывает затруднения или дискомфорт, нужно прислушаться к себе и носить часы таким способом, какой удобнее.

Поделиться:
Часы
Extrimstyle, 2016
Все права защищены.