FB Google+ Youtube
Личный кабинет
...
Сообщить об оплате Статус заказа Приобрести в кредит
Магазини якісного спорядження
(044) 303-90-10; (044) 428-65-38; (050) 382-03-00 (067) 385-10-55

обратный звонок

Задать вопрос:
www-extremstyle.ua
Статьи
 

Ботинки для сноуборда: кратко о главном

Ботинки для сноуборда: кратко о главном
Все знают о важности выбора удобной обуви для повседневной носки. Особенно, это касается тех случаев, когда перемещения на своих двоих занимают большую часть времени. В этом случае к обуви выдвигаются особые требования, так как никто не хочет ходить весь день с непрекращающимся ощущением дискомфорта или лечить потом мозоли и вывихнутые суставы. Если так тщательно нужно выбирать обычную обувь, используемую в условиях городских тротуаров и дорог, то Вы понимаете, насколько высоки должны быть требования к ботинкам для сноуборда. Начиная от веса и материала и заканчивая высотой и фиксацией голеностопа сноуборд ботинки должны быть образцом комфортной и функциональной обуви. Стоит отметить, что комфорт важен не только с точки зрения самочувствия, но и с точки зрения непосредственно катания. В комфортных ботинках для сноуборда легче совершать всевозможные трюки и прыжки.

Мягкие и жесткие


Так как однозначно ботинки сноуборд делятся на два вида – мягкие и жесткие – комфортными ботинками считаются мягкие. Хотя в широком понимании этого слова, комфортны и те, и другие. В крайнем случае, выбирать их надо исходя именно из этого критерия. Не  важно, какие именно ботинки для сноуборда купить Вы собираетесь – мягкие или жесткие – выбирать их нужно в зависимости от того, удобно ли Вам именно в этом конкретном ботинке. Жесткие ботинки считаются менее комфортными, так как конструкция их предусматривает наличие двух ботинок – внешнего и внутреннего. Так вот, внешний обычно изготовлен из пластика, что, как Вы понимаете, отрицательно влияет на ощущение комфорта, которое способен обеспечить такой ботинок. Зато жесткие ботинки для сноуборда идеально фиксируют ногу. В буквальном смысле, сидят «как влитые». Так как райдеры используют жесткие сноуборд ботинки в карвинге, на жестких трасах и высоких скоростях такое качество очень полезно. Еще одно положительное качество, которое может склонить райдера к тому, чтобы купить ботинки для сноуборда такого типа – это эффективная передача усилия ноги на доску. Функциональность жестких ботинок позволяет еще и обеспечить защиту голеностопа, так что в определенной ситуации они могут спасти Ваши ноги от вывихов и переломов.
Помимо того, что в сноуборд ботинках катаются, в них еще и ходить приходится. Так вот, жесткие ботинки для сноуборда совершенно не предназначены для ходьбы. Перемещаться в них по поверхности земли при отсутствии доски довольно сложно, не то, что в мягких, которые считаются не настолько спортивными и адаптированы для ходьбы. Так что мягкие сноуборд ботинки предпочитают новички, а также райдеры, катающиеся стилем фрирайд и фристай. Хотя стоит отметить, что зависимость выбора ботинок по критерию жесткости от стиля катания довольно условна и базируется, скорее, на личных предпочтениях райдера. Впрочем, для тех, кому трудно определиться, существует еще и так называемый переходной тип ботинок. Это жесткие ботинки с мягкими вставками в передней и боковых частях на уровне лодыжек.

Вес и материал

При выборе ботинок стоит обратить внимание на их вес и материал. Эти понятия в некоторых случаях зависят друг от друга. Покупая кожаные ботинки для сноуборда, Вы обеспечиваете себе пару лишних килограммов веса на ногах уже на втором часу катания. Безусловно, кожа прочна и долговечна, но еще она обладает способностью впитывать влагу. В результате чего мокрые кожаные сноуборд ботинки могут весить в несколько раз больше, чем их сухой вариант. Кроме того, спустя некоторое время кожа деформируется и приобретает непрезентабельный внешний вид. Лучше всего купить ботинки для сноуборда из современных синтетических облегченных водоотталкивающих материалов, обеспечивающих также меньший вес ботинка. Неплохо будет, если материал окажется еще и «дышащим»

Внутренник

Ботинки для сноубордаЕще одна деталь при выборе ботинок для сноуборда, которую хотелось бы упомянуть, это внутренний сапожок. Именно он обеспечивает комфорт ноги в ботинке. Внутренники изготавливают либо из термоформуемого материала, либо из неопрена. Первый хорош тем, что принимает форму ноги. Такой внутренник нагревается согласно инструкции (в печи или феном) и надевается на носок, в котором Вы катаетесь. Остывая на ноге, внутренний сапожок идеально повторяет ее форму. В подъеме стопы и на лодыжках имеются вставки из вспененного пластика. Если Вы берете ботинки для сноуборда напрокат, то это – не лучший вариант. Внутренник сформирован не под Вашу ногу и подобная формовка происходила неоднократно, так что обеспечение высокого уровня комфорта в таком ботинке довольно сомнительно.  
Еще один вариант материала для внутреннего ботинка – неопрен. Основное его свойство, позволяющее использовать этот материал в производстве сноуборд ботинок – несущественная деформация. То есть, на определенный период времени, пока материал не разноситься (а происходит это довольно медленно) надежная фиксация ноги в таком ботинке Вам обеспечена.
Как уже говорилось. Ботинки для сноуборда нужно выбирать так, чтобы ноге было комфортно. Помимо перечисленных качеств, обратите внимание на шнуровку, подошву, легкость одевания и снимания. Примеряя ботинки, сделайте движения, характерные для катания – проверьте свои ощущения.

Поделиться:
Extrimstyle, 2016
Все права защищены.